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3 Melhores Receitas de Feijão Azuki (Feijão Vermelho)

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Primeiro, para quem não sabe, é possível fazer diversas receitas com o delicioso feijão vermelho. Por isso, hoje vamos ensinar as 3 melhores receitas de feijão azuki muito saborosas e fáceis. Faça essas receitas agora mesmo e tenha um almoço saboroso para degustar com toda família.

Receita de Feijão Azuki com calabresa e bacon

Para começar, essa receita de feijão azuki com calabresa e bacon, é simples e mesmo assim deliciosa. Além disso, leva ingredientes fáceis, que provavelmente, você já tem em casa.

Ingredientes

  • 500 g de feijão azuki (vermelho)
  • Duas folhas de louro
  • Uma linguiça calabresa
  • Bacon (200g)
  • Meia cebola cortada em cubos
  • Alho picado a gosto
  • Uma colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta-calabresa ao seu gosto

Como fazer Feijão Azuki com calabresa e bacon

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Primeiro, deixe o feijão de molho em uma vasilha com água por mais ou menos 12 horas. Depois, escorra o feijão, coloque em uma panela e adicione água até cobrir, coloque também as 2 folhas de louro. Após ferver remova a espuma usando uma uma escumadeira.

Em seguida, tampe a panela e espere o feijão cozinhar na panela de pressão por mais ou menos 30 minutos. Depois, apague o fogo, tire a pressão e olhe se o feijão es Passado os 30 minutos, desligue a panela, espere a pressão sair e abra para ver, se estiver cozido, tire as folhas de louro e comece a temperar.

Agora, pegue uma panela grande, coloque a frite a calabresa para fritar e em seguida reserve, frite o bacon também e reserve. Em seguida, corte a cebola em cubos, doure e adicione o bacon e a calabresa, mexa bem. Depois, duas conchas com caldo e feijão e caldo, mexa e adicione os temperos que preferir.

Posteriormente, coloque mais feijão sem o caldo e com a ajuda de um garfo, vá esmagando os feijões, depois, coloque o feijão esmagado na panela e mexa. Com esse feijão amassado, o seu feijão fiará mais grosso e gostoso. Por último, adicione o extrato de tomate, mexa mais um pouco e adicione o restante do feijão.

Agora, meza mais e aguarde ferver para o feijão engrossar e pegar mais o sabor. Por fim, basta acertar o sal e depois servr esse feijão delicioso com acompanhamentos.

Receita de Feijão Azuki com legumes

Agora, essa receita de feijão azuki com legumes além de saboroso ainda é nutritivo. Por isso, não deixe de experimentar agora mesmo essa receita deliciosa e muito fácil de fazer.


Ingredientes

  • Duas colheres grandes de óleo
  • 50 g de bife alcatra em tiras
  • 50 g de lombo suíno em tiras
  • 50 g de filé de frango em tiras
  • Meia xícara de couve-flor
  • Meia xícara de brócolis
  • Três xícaras de feijão azuki cozido
  • Meia xícara de cenoura em rodelas
  • Meia xícara de cogumelo fatiado
  • Dois cubinhos de caldo de bacon
  • Uma xícara de água fervida
  • Uma colher grande de amido de milho
  • Duas colheres grandes de água fria
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • Duas xícaras de acelga em tiras 

Como fazer Feijão Azuki com legumes

Primeiro, comece aquecendo em uma panela grande o óleo, depois frite as tiras de carne e frango em fogo médio até dourar. Em seguida, adicione os brócolis, a cenoura, o cogumelo e couve flor.

Depois, pegue os cubos de caldo de bacon e dissolva em água fervente, coloque no refogado e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, ou até que os legumes fiquem firmes e macios.

Por fim, na água fria, dissolva o amido de milho, adicione a mistura cozida e deixe cozinhar, sempre mexendo, cerca de 2 minutos até engrossar um pouco. Coloque agora nessa mistura, o feijão, a acelga, a pimenta, misture tudo e sirva logo em seguida.

Receita de salada de Feijão Azuki

Por fim, veja agora como preparar essa receita de salada de feijão azuki simples, deliciosa e que vai bem com tudo, experimente.

Ingredientes

  • Duas xícaras de chá de feijão azuki cozido
  • Seis xícaras de chá cheias de água
  • Uma xícara de tomatinhos cereja
  • Uma cebola média picada
  • Três colheres grandes de tempero verde picado
  • Duas colheres de sopa com hortelã
  • Meia xícara de chá com azeitonas picadinhas
  • Uma cenoura ralada
  • Uma latinha de atum
  • Uma colher de chá de sal
  • Uma xícara de café de azeite
  • Três colheres de sopa com vinagre de maçã

Como fazer salada de Feijão Azuki

Primeiro, comece a receita lavando bem o feijão azuki, depois, coloque de molho por mais ou menos 8 horas. Depois, coloque na panela de pressão duas xícaras de água para cada duas de feijão, deixe cozinhando 30 minutos.

Mas, não deixe cozinhar muito, pois, os grãos precisam estar firmes para a salada. Agora, junte o feijão sem o caldo com a cebola picada, os tomatinhos cerejas picados, o tempero verde, as azeitonas picadas.

Coloque também a hortelã picado, a cenoura ralada, o sal, o azeite, o atum e o vinagre. Por fim, misture e sirva com acompanhamentos de sua preferência e bom apetite. Experimente também essas 3 receitas de pernil de natal deliciosas.

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