3 Melhores Receitas deliciosas de Tiramisu
Primeiro, para quem não sabe, essa é uma receita de origem italiana e se trata de um doce delicioso. Por isso, veja agora como fazer 3 melhores receitas deliciosas de tiramisu. Sem dúvidas, depois de aprender essa sobremesa deliciosa, você vai querer fazer sempre em casa.
Pois, além de possui uma textura cremosa e delicada, ainda é muito saboroso. Então, veja a seguir como preparar e faça hoje mesmo em sua casa.
Receita de tiramisu simples
Primeiro, veja essa receita de tiramisu simples, sobremesa italiana bastante popular em todo o mundo. Sem dúvidas, o doce deixará você com água na boca, experimente.
Ingredientes
- 500 g de mascarpone italiano
- Quatro gemas de ovo
- Quatro claras em neve
- 120 g de açúcar refinado
- Metade de um litro de creme de leite
- Café doce, usado para molhar os biscoitos
- Biscoitos champagne (1 pacote)
- Cacau em pó a gosto
Como fazer receita de tiramisu simples:
Primeiro, bata as gemas com o açúcar até fazer uma mistura espumosa. Em seguida, coloque o mascarpone devagar, mexendo de baixo pra cima. Logo depois, adicione o creme de leite na batedeira e vá batendo devagar até um ponto antes do chantilly.
Agora, adicione o creme de leite dentro do mascarpone com as gemas e também o açúcar, sempre com cuidado, misturando de baixo para cima. Em seguida, bata as claras em ponto de neve e coloque o creme, mexendo de baixo pra cima. Logo depois, vá molhando os biscoitos champagne de ambos os lados no café doce.
Por fim, faça a montagem da receita, adicionando primeiro a camada do biscoito na travessa. Depois, adicione o creme por cima e espalhe, coloque depois outra camada de biscoito champagne e, em seguida, outra camada de creme. Para finalizar, adicione o cacau em pó por cima e sirva.
Receita de tiramisu com cream cheese
Agora, aprenda também essa receita de tiramisu cream cheese muito saborosa e fácil de fazer. Sem dúvidas, todos vão amar provar essa receita tão parecida e saborosa como a original.
Ingredientes
- Um kg e meio de uma xícara (chá) de açúcar
- Duas colheres (sopa) com água
- Cinco gemasde ovos
- Cream cheese (300 g)
- ¼ de uma xícara (chá) de creme de leite
- Uma colher e meia (sopa) de café solúvel
- Meia xícara (chá) de água fervida
- 200 g de biscoitos champanhe
- Cacau em pó
Como fazer tiramisu com cream cheese
Primeiro, comece a receita colocando o açúcar e duas colheres de sopa de água em uma panela. Em seguida, leve para o fogo e espere ferver e ficar bastante transparente, mais ou menos 1 minuto e meio. Em seguida, na batedeira, bata as gemas e vá adicionando a calda quente enquanto bate. Depois, bata até dobrar de volume e ficar um creme claro.
Posteriormente, em uma vasilha coloque o creme de leite e o cream cheese e o creme de leite e adicione as gemas batidas, depois, reserve. Agora, em outra vasilha, coloque o café solúvel e também a água quente e vá umedecendo os biscoitos e reserve.
Agora, pegue uma travessa, adicione um pouco de creme e depois coloque por cima os biscoitos umedecidos no café. Vá repetindo esse processo até finalizar todos os ingredientes. Coloque no freezer por mais ou menos duas horas e por fim polvilhe o cacau em pó antes de servir.
Receita de Tiramisu na taça com pimentas
Por fim, veja agora como fazer essa receita de Tiramisu na taça com pimentas, deliciosa e exótica ao mesmo tempo.
Ingredientes
- 200 ml de café sem açúcar
- Quatro claras e quatro gemas de ovo separadas
- 30 ml de água
- 90 g de açúcar refinado
- 350 g de queijo mascarpone
- 350 g de biscoitos do tipo champanhe
- 100 ml de licor amaretto
- 300 g de raspas de chocolate meio amargo
- Cacau em pó 50%
- Mix de pimentas
- 200 g de chocolate meio amargo
Como fazer Tiramisu na taça com pimentas
Primeiro, faça o café e espere esfriar, enquanto isso, bata em uma batedeira as claras em neve e reserve. Agora, leve ao fogo a água e o açúcar e aguarde até ferver por mais ou menos 3 minutos. Logo depois, adicione um fio de calda em cima das claras em neve e bata mais até esfriar.
Depois, em uma vasilha, adicione as gemas e o queijo e misture, após virar um creme liso coloque por cima do merengue e misture bem. Em seguida, molhe os biscoitos com o café junto com o licor e coloque uma camada em uma taça. Agora, faça por cima uma camada usando o creme e coloque também as raspas de chocolate.
Faça novamente esse processo, mas alternando com o cacau peneirado e as raspas de chocolate. Agora, leve para gelar até o outro dia, enquanto isso, em um recipiente derreta o chocolate e coloque em uma superfície de mármore forrada com plástico de com meio milímetro de espessura.
No plástico, faça um corte em forma de retângulo com 8cm por 5cm e espere esfriar. Em seguida, coloque o mix de pimenta moída e a placa de chocolate e espere endurecer. Para finalizar, corte em quadrado c o doce e coloque a placa de chocolate com mix de pimentas por cima da sobremesa gelada e sirva em seguida.
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