3 opções de omelete para as suas refeições
Descubra como fazer omelete de espinafre, com salsicha e com aveia.
Sabe aqueles dias em que queremos um preparo fácil e rápido para complementar as refeições? Nesses casos, uma omelete é sempre uma excelente alternativa.
Sabe por quê? É um prato simples, delicioso e econômico. E um dos pontos mais positivos é que combina com vários ingredientes. Não tem como não amar!
Hoje, trouxemos três receitas diferentes de omelete de espinafre, com salsicha e com aveia. Gostou das ideias? Então, confira o passo a passo de cada uma delas a seguir e experimente na sua casa!
Omelete de espinagre
Ingredientes:
- 8 ovos;
- 1 cebola picada;
- 1 colher (café) de sal;
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
- 2 tomates picados;
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 3 colheres (sopa) de salsinha;
- 1 maço de espinafre cozido no vapor e picado.
Como fazer?
Primeiramente, bata levemente os ovos com um fuê em uma tigela. Em seguida, acrescente a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e os tomates. Bata muito bem, adicione o queijo parmesão, mexa mais um pouco e finalize com a salsinha e o espinafre.
Por fim, coloque a omelete em uma frigideira untada com manteiga, tampe e leve ao fogo baixo para cozinhar por 10 minutos. Logo após, vire o outro lado e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
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Omelete com salsicha
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 batata cortada em pequenos cubos;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cenoura ralada;
- 6 salsichas cortadas em rodelas finas;
- Pimenta-do-reino, sal, orégano e salsinha a gosto;
- 5 ovos batidos com 5 colheres (sopa) de leite e uma pitada de sal.
Como fazer?
Em primeiro lugar, frite os cubinhos de batata no azeite até eles dourarem. Em seguida, acrescente a cebola para refogar e, logo após, adicione o alho para dourar também. Enfim, também coloque a cenoura e as salsichas na panela. Por último, tempere a omelete com pimenta-do-reino, sal e orégano, mexa bem e tampe para cozinhar por 2 minutos.
Passado esse tempo, acrescente a salsinha e os ovos na mistura e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Por fim, é só virar e deixar cozinhar por mais 5 minutos antes de servir.
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Omelete com aveia
Ingredientes:
- 100 gramas de farinha de aveia;
- 120 ml de leite morno;
- 1 tomate picado;
- ½ pimentão picado;
- 1 cebola média picada;
- Cenoura ralada a gosto;
- 3 ovos;
- Salsinha, pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto.
Como fazer?
Comece misturando a farinha de aveia com o leite morno em uma tigela. Quando esfriar, acrescente o tomate, o pimentão e a cebola e misture bem. Em seguida, adicione a cenoura e os ovos batidos e temperados com salsinha, pimenta-do-reino e orégano e mexa tudo.
Enfim, basta colocar a omelete em uma frigideira untada com óleo ou manteiga e deixar dourar dos dois lados.
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