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3 receitas com batata inglesa práticas e fáceis

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Sem dúvidas, não existe alimento mais versátil do que a batata, pois, com ela é possível preparar inúmeros tipos de pratos. Além disso, é um alimento que agrada os mais variados tipos de paladares, então, costuma ser um prato coringa, não importa a receita que você faça. Sendo assim, a seguir você poderá ver essas 3 receitas com batata inglesa práticas e fáceis para preparar em sua casa.

Batata gratinada simples

Para começar essa lista de receitas com batata inglesa, primeiro você aprender como fazer essa batata gratinada simples e muito saborosa. Sem dúvidas, todos que provarem essa receita vão amar, pois, além de fácil ela também é muito saborosa.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de orégano
  • 150 g de Muçarela fatiada
  • Meio kg de batata cozida na água e sal
  • Queijo ralado parmesão a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Meia xícara de chá com leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Salsa picada a gosto

Como fazer batata gratinada simples

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Primeiro, inicie a receita colocando a manteiga para derreter, depois, adicione o orégano e deixe reservado em seguida. Depois, coloque metade das fatias de batatas no fundo de um refratário, cobrindo completamente, coloque metade da manteiga e adicione as fatias de queijo muçarela, repita esse processo até acabar os ingredientes.

Por fim, adicione a farinha de trigo para dissolver no leite, adicione o creme de leite e sal, coloque a mistura em cima das batatas, polvilhe queijo ralado e leve ao forno a 200°C e aguarde gratinar mais ou menos 15 minutos. Em seguida, basta retirar do forno e servir ainda quentinho.

Batata ao forno com recheio cremoso

Agora, em segundo lugar nessa lista de receitas com batata inglesa, faça também essa batata ao forno com recheio cremoso. Certamente, esse prato delicioso mostra como você pode fazer uma comidinha deliciosa e rápida ao mesmo tempo.

 Ingredientes

  • 6 batatas inglesas
  • 1 colher de sopa com azeite
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates picadinho sem pele e semente
  • 1 cebola ralada ou picadinha
  • 200 g de frango desfiado
  • 1 xícara de chá de brócolis picado
  • 1 sachê de caldo de vegetais

Como fazer a batata ao forno com recheio cremoso

Primeiro, comece a receita colocando as batatas em uma panela untada com azeite, polvilhe pimenta do reino e sal a gosto. Em seguida, misture as batatas nessa mistura, mexendo bem para espalhar em na casca da batata, depois, enrole cada batata em papel alumínio e coloque em uma assadeira. Agora, coloque no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até que fiquem bem macias e reserve.

Em seguida, prepare o recheio para a batata, adicionando em uma panela grande antiaderente a manteiga e deixe derreter, depois coloque a cebola e o alho e deixe dourar. Agora, coloque os tomates e espere refogar até ficarem bem murchos. Depois, coloque o frango, o caldo, os brócolis, a pimenta-do-reino, o sal a gosto e deixe refogando mais um pouco.

Após apagar o fogo, adicione o creme de leite e reserve, depois, comece a montagem das batatas, fazendo um buraco no meio de cada uma delas para colocar o recheio. Por fim, salpique queijo ralado em cima das batatas e leve ao forno para deixar gratinar, após dourar por cima, tire do forno e sirva.

Pãozinho de batata recheado com queijo

Para finalizar essa lista de receitas com batata inglesa, experimente essa ótima opção para servir como lanche da tarde ou até mesmo no café da manhã. Sem dúvidas, esse pãozinho de batata recheado com queijo é tudo que você precisa para um lanche incrível.

Ingredientes

Massa:

  • 5 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 80 ml de leite integral morno
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 2 batatas inglesas cozidas
  • 4 colheres de sopa com creme de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Recheio:

  • 200 g de peito de peru defumado
  • 220 g de queijo muçarela
  • 100 g de tomate seco
  • 100 g de queijo catupiry
  • Salsinha a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • 1 gema peneirada de ovo
  • Manteiga derretida a gosto

Como fazer pãozinho de batata recheado com queijo

Primeiro, para preparar a massa comece adicionando em um recipiente o fermento, o leite morno e o açúcar, em seguida, misture bem tudo e deixe reservado cerca de 10 minutos. Depois, pegue outra vasilha e coloque o fermento, o ovo, a farinha e o creme de leite. Por fim, coloque as batatas e também a manteiga e sove a massa, ajuste o sal e reserve em média 1 hora.

Agora, inicie a preparação do recheio que será colocado no pãozinho, então, deixe a massa em um local liso com farinha, e divida em duas partes iguais. Em seguida, divida a massa em pedaços menores, abra e coloque os ingredientes do recheio, depois feche com outra parte da massa.

Por fim, aperte o pãozinho quando for fechar e pincele por cima com a gema de ovo, coloque em forno aquecido por 40 minutos. Quando estiver assado, passe por cima a manteiga e salpique a salsinha para logo depois servir.

Por fim, se gostou dessas receitas com batata inglesa, então, experimente também essas 3 receitas low carb fáceis de fazer disponíveis em nosso site.

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