3 receitas com bife fáceis de fazer
Antes de tudo, é válido ressaltar que existem inúmeros tipos de cortes da carne bovina que podem ser usadas para preparar o bife. Sendo assim, isso é algo que fica a seu critério e você pode escolher qual corte melhore lhe agrada quando for preparar o prato. Pensando nisso, a seguir veja 3 receitas com bife fáceis de fazer e muito saborosas também.
Além do mais, lembre-se que ao escolher o corte de carne errado, você pode acabar tendo como resultado um bife duro e sem gosto. Sem dúvidas, o modo de preparo da receita influenciará no resultado, mas é preciso saber escolher o melhor corte também.
Bife assado prático e fácil de fazer
Agora, para começar essas receitas com bife, experimente esse bife assado prático e fácil de fazer, perfeito para qualquer ocasião. Sem dúvidas, todos vão amar essa receita fácil de preparar e muito prática, além de muito saborosa também.
Ingredientes
- 1 pitada de manjericão seco
- 4 filés de bife contrafilé meio grossos
- 2 tomates maduros
- 6 colheres de sopa com óleo
- Meia colher de chá com noz-moscada
- Pimenta calabresa e sal ao seu gosto
- 1 sachê de tempero pronto completo sabor carnes
- 4 colheres (sopa) de bacon picado
- 4 colheres (sopa) com alho amassado
- 1 cebola picada pequena
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de orégano
Como fazer bife assado prático e fácil de fazer
Antes de tudo, inicie a receita temperando os bifes com o tempero de carne, 2 colheres de alho, sal, noz moscada e pimenta calabresa. Em seguida, coloque duas colheres de óleo em uma assadeira e adicione os bifes dentro, coloque o tempero restante por cima de todos os bifes.
Agora, adicione também o bacon e leve para o forno em temperatura alta por cerca de 20 minutos, vire os bifes após 10 minutos no forno. Depois, bata o restante dos ingredientes no liquidificador, coloque um pouco mais de sal, quando os bifes começarem a dourar coloque o molho batido e diminua o forno, deixe assando com uma temperatura média mais ou menos 20 minutos e sirva.
Bife grelhado delicioso e prático
Agora, experimente também esse bife grelhado delicioso e prático, que não poderia faltar nessa lista de receitas com bife. Sem dúvidas, essa opção de receita é perfeita para quem deseja um prato saboroso e leve ao mesmo tempo, ideal para refeições diárias.
Ingredientes
- 4 bifes de alcatra com 2 cm de altura
- 4 colheres de sopa de azeite
- Pimenta-do-reino
- Sal ao seu gosto
- 1 cebola roxa fatiada
- Meio pimentão vermelho em tiras
- 2 colheres de sopa com molho inglês
- 4 colheres de sopa com maionese
- 2 colheres de sopa com manjericão fresco picado
Como fazer bife grelhado delicioso e prático
Para começar, adicione em uma frigideira metade do no fogo alto e deixe aquecer, em seguida, adicione os 2 bifes temperados com pimenta e sal e deixe dourar. Em seguida, aguarde fritando em média 3 minutos cada lado do bife e transfira para uma vasilha e deixe aquecido. Agora, coloque em uma panela aquecida em fogo médio o restante do azeite, deixe aquecer e refogue toda a cebola e o pimentão por mais ou menos 3 minutos.
Em seguida, coloque molho inglês e mexa, acrescente a pimenta e o sal, adicione também a maionese, o manjericão e retire do fogo. Por fim, coloque esse molho por cima do bife e sirva usando os acompanhamentos que preferir.
Bife acebolado fácil e rápido
Por fim, para finalizar essa lista de receitas com bife, experimente também esse bife acebolado fácil e prático, sem dúvidas, todos vão amar esse prato.
Ingredientes
- 4 bifes tipo patinho
- Óleo para fritar
- Sal ao seu gosto
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) com água
- 1 colher de manteiga pequena
Como fazer bife acebolado fácil e rápido
Agora, inicie a receita adicionando um fio de óleo em em uma frigideira grande e deixe aquecer para fritar os bifes, coloque dois de cada vez e deixe selar bem. Em seguida, vire o lado da carne e coloque o sal do lado selado, espere fritar do outro lado também.
Depois, ajuste o sal e reserve, na mesma frigideira, coloque um fio de óleo e frite a cebola até murchar e ficar transparente. Por fim, adicione a água e o vinagre, raspando bem o fundo até desgrudar bem o que grudou, mexa até secar, ajuste o sal, coloque a manteiga para ficar mais saboroso e sirva depois.
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