3 receitas com feijão vermelho práticas
Antes de tudo, é válido ressaltar que é possível preparar inúmeras receitas com esse saboroso feijão vermelho. Portanto, a seguir você verá essas 3 receitas com feijão vermelho práticas e deliciosas, além de muito práticas e fáceis. Então, não deixe de fazer hoje mesmo essas deliciosas receitas para toda família hoje mesmo para ter uma incrível refeição.
Feijão vermelho com calabresa e bacon
Para começar, essa lista de receitas com feijão vermelho, aprenda essa receita de feijão vermelho com calabresa e bacon. Pois, além de deliciosas elas também são muito práticas e fáceis, então, não deixe de testar hoje mesmo alguma dessas receitas.
Ingredientes
- 500 g de feijão vermelho
- 2 folhas de louro
- 1 linguiça calabresa
- 200 g de bacon
- 1/2 cebola em cubos
- Alho a gosto picado
- 1 colher de sopa com extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
Como fazer feijão vermelho com calabresa e bacon:
Antes de tudo, comece colocando o feijão de molho dentro de uma vasilha com água e deixe cerca de 12 horas. Em seguida, escorra o feijão, transfira para uma panela e coloque água para cobrir, adicione as 2 folhas de louro. Logo depois, quando ferver retire a espuma com uma uma escumadeira.
Depois, feche a panela e aguarde o feijão cozinhar na pressão cerca de 30 minutos, desligue o fogo, deixe sair a pressão e veja se o feijão está cozido, retire as folhas de louro para temperar. Em seguida, em uma panela grande, adicione a calabresa para fritar e reserve, depois frite o bacon e reserve.
Agora, faça cortes na cebola em cubos, deixe dourar e coloque o bacon e a calabresa, misture bem, coloque duas conchas do caldo e feijão e o caldo, misture colocando os temperos que preferir. Adicione mais feijão o caldo e usando um garfo esmague os feijões e misture. Dessa forma, amassando o feijão amassado, ele ficará grosso e gostoso.
Por fim, coloque o extrato de tomate, misture mais um pouco e coloque o restante do feijão, mexa mais e espere ferver até o feijão engrossar e ficar mais saboroso. Para finalizar, acerte o sal e sirva esse feijão saboroso com acompanhamentos de sua preferência.
Feijão vermelho com legumes fácil
Agora, aprenda também esse feijão feijão vermelho com legumes fácil saboroso e muito nutritivo. Então, não deixe de experimentar hoje mesmo, pois todos vão amar.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 50 g de alcatra cortada em tiras
- 50 g de lombo suíno cortado em tiras
- 50 g de filé de frango cortado em tiras
- 1/2 xícara de chá de couve-flor
- 1/2 xícara de chá de brócolis
- 3 xícaras de chá com feijão vermelho cozido
- 1/2 xícara de cenoura cortada em rodelas
- 1/2 xícara de chá de cogumelo fatiado
- 2 cubinhos de caldo dissolvido de bacon
- 1 xícara de chá de água fervida
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de água fria
- Pimenta dedo-de-moça (opcional) a gosto
- 2 xícaras de acelga cortada em tiras
Como fazer feijão vermelho com legumes fácil
Antes de tudo, inicie a receita aquecendo o óleo em uma panela grande, em seguida frite as tiras de carne e de frango no fogo médio até começar a dourar. Depois, coloque os brócolis, o cogumelo, a cenoura e o couve flor, coloque também os cubos de caldo de bacon dissolvidos em água fervente. Agora, espere cozinhar mais ou menos 3 minutos, até os legumes ficarem macios e firmes.
Por fim, em água fria, coloque o amido de milho para dissolver, coloque a mistura cozida e espere cozinhar, mexendo sem parar mais ou menos 2 minutos até ficar um pouco grosso. Em seguida, coloque nessa mistura, o feijão, a pimenta, a acelga, mexa tudo e depois sirva .
Salada prática e fácil de Feijão vermelho
Por fim, veja também essa receita de salada prática e fácil de feijão vermelho delicioso e muito prático, perfeito para uma alimentação equilibrada.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de feijão vermelho cozido
- 6 xícaras de chá com água
- 1 xícara de chá de tomatinhos cereja
- 1 cebola branca picada
- 3 colheres de tempero verde picado
- 2 colheres de sopa de hortelã
- Meia xícara de azeitonas picadinhas
- 1 cenoura grande ralada
- 1 lata de atum
- 1 colher de chá com sal
- 1 xícara de café com azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
Como fazer salada prática e fácil de Feijão vermelho
Antes de tudo, inicie a receita higienizando o feijão vermelho, em seguida, deixe de molho por cerca de 8 horas. Em seguida, transfira para a panela de pressão 2 xícaras de água em cada duas de feijão, espere cozinhar 30 minutos, mas, sem deixar cozinhar muito para os grãos ficarem firmes para a salada. Depois, coloque o feijão sem o caldo junto a cebola, os tomatinhos cerejas, as azeitonas e o tempero verde picados.
E seguida, adicione a hortelã picada, a cenoura ralada, o azeite, o sal, o vinagre e o atum, misture e sirva com acompanhamentos que preferir e bom apetite.
Gostou dessas receitas com feijão vermelho? Então, veja também essas 3 receitas low carb fáceis de fazer.