Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

3 receitas com feijão vermelho práticas

0

Antes de tudo, é válido ressaltar que é possível preparar inúmeras receitas com esse saboroso feijão vermelho. Portanto, a seguir você verá essas 3 receitas com feijão vermelho práticas  e deliciosas, além de muito práticas e fáceis. Então, não deixe de fazer hoje mesmo essas deliciosas receitas para toda família hoje mesmo para ter uma incrível refeição.

Feijão vermelho com calabresa e bacon

Para começar, essa lista de receitas com feijão vermelho, aprenda essa receita de feijão vermelho com calabresa e bacon. Pois, além de deliciosas elas também são muito práticas e fáceis, então, não deixe de testar hoje mesmo alguma dessas receitas.

Ingredientes

  • 500 g de feijão vermelho
  • 2 folhas de louro
  • 1 linguiça calabresa
  • 200 g de bacon
  • 1/2 cebola em cubos
  • Alho a gosto picado
  • 1 colher de sopa com extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto

Como fazer feijão vermelho com calabresa e bacon:

Antes de tudo, comece colocando o feijão de molho dentro de uma vasilha com água e deixe cerca de 12 horas. Em seguida, escorra o feijão, transfira para uma panela e coloque água para cobrir, adicione as 2 folhas de louro. Logo depois, quando ferver retire a espuma com uma uma escumadeira.

Depois, feche a panela e aguarde o feijão cozinhar na pressão cerca de 30 minutos, desligue o fogo, deixe sair a pressão e veja se o feijão está cozido, retire as folhas de louro para temperar. Em seguida, em uma panela grande, adicione a calabresa para fritar e reserve, depois frite o bacon e reserve.

Agora, faça cortes na cebola em cubos, deixe dourar e coloque o bacon e a calabresa, misture bem, coloque duas conchas do caldo e feijão e o caldo, misture colocando os temperos que preferir. Adicione mais feijão o caldo e usando um garfo esmague os feijões e misture. Dessa forma, amassando o feijão amassado, ele ficará grosso e gostoso.

Por fim, coloque o extrato de tomate, misture mais um pouco e coloque o restante do feijão, mexa mais e espere ferver até o feijão engrossar e ficar mais saboroso. Para finalizar, acerte o sal e sirva esse feijão saboroso com acompanhamentos de sua preferência.

Feijão vermelho com legumes fácil

Agora, aprenda também esse feijão feijão vermelho com legumes fácil saboroso e muito nutritivo. Então, não deixe de experimentar hoje mesmo, pois todos vão amar.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 50 g de alcatra cortada em tiras
  • 50 g de lombo suíno cortado em tiras
  • 50 g de filé de frango cortado em tiras
  • 1/2 xícara de chá de couve-flor
  • 1/2 xícara de chá de brócolis
  • 3 xícaras de chá com feijão vermelho cozido
  • 1/2 xícara de cenoura cortada em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de cogumelo fatiado
  • 2 cubinhos de caldo dissolvido de bacon
  • 1 xícara de chá de água fervida
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de água fria
  • Pimenta dedo-de-moça (opcional) a gosto
  • 2  xícaras de acelga cortada em tiras 

Como fazer feijão vermelho com legumes fácil

Antes de tudo, inicie a receita aquecendo o óleo em uma panela grande, em seguida frite as tiras de carne e de frango no fogo médio até começar a dourar. Depois, coloque os brócolis, o cogumelo, a cenoura e o couve flor, coloque também os cubos de caldo de bacon dissolvidos em água fervente. Agora, espere cozinhar mais ou menos 3 minutos, até os legumes ficarem macios e firmes.

Por fim, em água fria, coloque o amido de milho para dissolver, coloque a mistura cozida e espere cozinhar,  mexendo sem parar mais ou menos 2 minutos até ficar um pouco grosso. Em seguida, coloque nessa mistura, o feijão, a pimenta, a acelga, mexa tudo e depois sirva .

Salada prática e fácil de Feijão vermelho

Por fim, veja também essa  receita de salada prática e fácil de feijão vermelho delicioso e muito prático, perfeito para uma alimentação equilibrada.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão vermelho cozido
  • 6 xícaras de chá com água
  • 1 xícara de chá de tomatinhos cereja
  • 1 cebola branca picada
  • 3 colheres de tempero verde picado
  • 2 colheres de sopa de hortelã
  • Meia xícara de azeitonas picadinhas
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 lata de atum
  • 1 colher de chá com sal
  • 1 xícara de café com azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã

Como fazer salada prática e fácil de Feijão vermelho

Antes de tudo, inicie a receita higienizando o feijão vermelho, em seguida, deixe de molho por cerca de 8 horas. Em seguida, transfira para a panela de pressão 2 xícaras de água em cada duas de feijão, espere cozinhar 30 minutos, mas, sem deixar cozinhar muito para os grãos ficarem firmes para a salada. Depois, coloque o feijão sem o caldo junto a cebola, os tomatinhos cerejas, as azeitonas e o tempero verde picados.

E seguida, adicione a hortelã picada, a cenoura ralada, o azeite, o sal, o vinagre e o atum, misture e sirva com acompanhamentos que preferir e bom apetite.

Gostou dessas receitas com feijão vermelho? Então, veja também essas 3 receitas low carb fáceis de fazer.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.