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3 receitas com grão-de-bico fáceis e deliciosas

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Sem dúvidas, preparar receitas diferentes,  práticas e ao mesmo tempo deliciosas  é o que todos querem aprender, principalmente, por conta da rotina corrida do dia a dia. Por isso, a seguir você poderá acompanhar 3 receitas com grão-de-bico fáceis e deliciosas. Além do mais, além de saborosas, essas receitas são bem simples e fáceis de fazer, então, é a combinação ideal. 

No entanto, não esqueça de seguir corretamente o passo a passo para que a receita dê certo no final e para que imprevistos não aconteçam.

Grão-de-bico na pressão delicioso

Certamente, essa é uma das receitas com grão-de-bico mais perfeitas que existem com grão-de-bico, por isso, você não pode deixar de faze hoje mesmo. Além do mais, esse grão-de-bico na pressão delicioso é ideal para fazer diariamente, por ser simples e rápido o preparo.   perfeita para acrescentar ao seu dia a dia. Então, veja a seguir como preparar.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá com grão-de-bico
  • 1/2 cebola ralada ou picada
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 folhinha de louro
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Azeite e sal a gosto
  • Pimenta-do-reino ao seu gosto
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Como fazer grão-de-bico na pressão

Antes de mais nada, inicie a receita deixando o grão-de-bico de molho coberto com 3 xícaras de água por cerca de 8 horas. O ideal é colocar o grão de molho um dia antes para cozinhar de maneira mais uniforme, depois, retire toda água e coloque os grãos na panela.

Depois, coloque 3 xícaras de água dentro da panela com a folha de louro e depois coloque no fogo tampada. Assim que a panela pegar pressão, diminua o fogo e aguarde cozinhar cerca de 25 minutos mais ou menos. Posteriormente, refogue o alho e a cebola no azeite por mais ou menos 5 minutos.

Agora, após os 25 minutos dos grãos cozinhando, desligue o fogo e deixe sair a pressão para abrir a panela. Em seguida, adicione a páprica e mexa por mais ou menos 1 minuto para perfumar. Depois, junte a essa mistura duas conchas do grão cozido e mexa bem, amasse os grãos usando uma espátula. 

Por fim, leve novamente os grãos amassados ao fogo com a panela destampada, coloque sal e aguarde mais ou menos 10 minutos cozinhando. Misture nesse tempo às vezes para o caldo engrossar, depois, sirva como preferir.

Grão-de-bico assado fácil e rápido

Esse grão-de-bico assado com especiarias é o petisco saudável ideal para quem está naquela dieta, ou apenas se preocupa com a boa forma. Pois, se trata de uma opção das receitas com grão-de-bico simples, fácil de fazer e com poucos ingredientes. Então, veja a seguir como preparar e se surpreenda com o sabor.

Ingredientes:

  • 2 latinhas com grão-de-bico
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 3 colheres de sopa com azeite
  • 1 colher de sopa com páprica doce
  • Raspas de limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal

Como preparar grão-de-bico assado

Antes de tudo, inicie a receita colocando o grão-de-bico de molho, depois, pré-aqueça o forno em uma temperatura de 200 °C. Depois, escorra toda a água do grão-de-bico, deixando na água corrente um pouco e depois deixando escorrer bem. Em seguida, transfira para uma assadeira antiaderente grande. 

Depois, coloque o azeite e polvilhe nos grãos o cominho, a páprica, o sal e também a pimenta-do-reino. Agora, misture bem com uma espátula para os temperos ficarem bem encorpados ao grão-de-bico. Para finalizar, leve ao forno aquecido por mais ou menos 40 minutos.

Após esse tempo, retire do forno coloque as raspas de limão e sirva em seguida, o que sobrar você pode guardar em um vaso com tampa para durar mais.

Salada de grão-de-bico prática com vagem

Por fim, aprenda também mais uma das receitas com grão-de-bico, pois, essa salada de grão-de-bico prática com vagem ideal para fazer junto com uma refeição completa. Além do mais, a receita é muito rápida para preparar e pode ser feita em poucos minutos com o grão-de-bico já cozido.

Ingredientes:

  • 1/2  xícara de chá de grão-de-bico cozido sem o caldo
  • 1/2 xícara de xícara de chá de vagens fatiadas refogadas
  • 1 maço de alface-americana
  • 1/2 colher de chá com pimenta calabresa seca
  • Raspas de dois limões 
  • 3 colheres de caldo de limão
  • 1/2 xícara de chá com azeite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de sementes de girassol 

Como fazer a salada de grão-de-bico

Por fim, para preparar essa última receita inicie cortando ao meio a alface-americana e depois fatie cada lado com espessura de 0,5 cm. Em seguida, deixe as folhas em uma tigela, coloque água para lavar bem e aguarde 15 min de molho.

Em seguida, em um pote de vidro com tampa, coloque a pimenta calabresa, as raspas de limão, o caldo, o azeite e o sal, feche bem a vasilha e balance para misturar. Agora, escorra bem a água do grão-de-bico reservado com uma peneira.

Agora, corte as vagens em pedaços com espessura de 1,5 cm, deixando as folhas serem enxaguadas em água corrente e secadas bem depois. Para finalizar, coloque o grão-de-bico em uma tigela grande,  depois coloque também a alface e a vagem, adicione o molho e misture bem. Quando for servir, salpique as sementes de girassol e sua salada estará pronta.

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