3 Receitas com Lombo suíno deliciosas
Sem dúvidas, o lombo suíno é perfeito para preparar em diversas ocasiões, por isso, existem muitas receitas simples e fáceis. Essas 3 receitas com lombo suíno deliciosas costumam fazer muito sucesso. Por isso, não deixe de experimentar agora mesmo essas receitas.
Normalmente, essas receitas fazem muito sucesso e costumam fazer sucesso em qualquer ocasião. Portanto, você pode fazer para o dia a dia ou para almoços mais requisitados. Além do mais, esses pratos combinam com vários tipos de acompanhamentos.
Então, o prato fica perfeito com outros pratos como massas, arroz, saladas, legumes ou até uma farofa. Todos esses pratos combinam bem com um churrasco, então, essa é uma boa dica para aproveitar esse lombo delicioso.
Lombo suíno assado e recheado
Para começar, aprenda esse lombo suíno assado e recheado delicioso e fácil de fazer. Sem dúvidas, essa receita saborosa ará muito sucesso em sua mesa com toda família.
Ingredientes
- 1 kg e ½ de lombo suíno recheado
- 6 fatias grossas de queijo muçarela
- 1 pacote de massa pronta folhada
- 6 fatias de bacon
- 1 xícara de azeitonas
- 1 ovo inteiro
- 1 cebola roxa
- Alecrim à vontade
Para o molho
- 395g de creme de leite
- 1 colherzinha medida de chá rasa de sal
- Pimenta-do-reino à vontade
Como fazer lombo suíno assado e recheado
Primeiro, comece cortando o lombo sentido ao comprimento e adicione no meio as fatias de bacon e muçarela, as azeitonas pretas e o alecrim. Depois, em uma frigideira quente, untada com azeite adicione o lombo.
Em seguida, aguarde o lombo refogando em fogo alto por mais ou menos 5 minutos. Sempre vire para tosos os lados ficarem bem passados, remova do fogo e aguarde amornar. Agora, transfira a massa folhada para uma superfície lisa, adicione o lombo e feche a parte de cima da massa.
Posteriormente, faça cortes suaves no lombo e passe ovo batido por cima de toda superfície. Agora, coloque o lombo em uma assadeira untada e coloque papel alumínio por cima para fechar. Coloque as cebolas e o alecrim ao redor do lombo.
Enquanto o lombo está no forno assando, coloque os ingredientes do molho dentro de um recipiente e misture. Após o lombo assar, tire do forno e é só servir com o molho e outros acompanhamentos.
Lombo suíno cozido na panela de pressão
Agora, aprenda esse lombo suíno cozido na panela de pressão, muito saboroso e fácil de fazer. Essa receita prática é perfeita para dias de muita correria, além de ser deliciosa.
Ingredientes
- 1 kg e ½ de lombo suíno
- 1 cebola grande
- 1 tomate grande
- 3 dentes de alho
- 1 pacotinho de creme de cebola
- 1 lata de cerveja preta
- 2 colheres de óleo
- Pimenta-do-reino e sal à vontade
Como fazer Lombo suíno cozido na panela de pressão
Antes de tudo, inicie a receita triturando os dentes de alho para temperar o lombo de porco com sal e pimenta ao seu gosto. Coloque em seguida apenas metade do creme de cebola em pó, passando bem no lombo. Depois, coloque a panela de pressão em fogo médio com duas colheres de sopa de óleo e espere esquentar.
Em seguida, adicione o lombo na panela e deixe fritar até dourar bem os lados, para o seu lombo ficar bem suculento por dentro. Após o lombo dourar, adicione os demais ingredientes. Posteriormente, tampe a panela e aguarde cozinhar na pressão mais ou menos 30-40 minutos.
Por fim, após esse tempo abra a panela para verificar se a carne está bem macia e se o molho engrossou. Caso ainda não esteja nesse tempo, tampe a panela e deixe na pressão por mais 10 minutos. Agora, sirva junto com outros acompanhamentos que desejar.
Lombo suíno frito delicioso
Para finalizar, prepare esse lombo suíno frito delicioso e fácil de preparar. Pode ser usado como petisco ou entrada em qualquer refeição.
Ingredientes
- 35 g de Cebolinha
- 700 g de Lombo suíno
- Óleo de gergelim a gosto
- Glutamato e sal a gosto
Como fazer lombo suíno frito delicioso
Antes de tudo, inicie a receita cortando o lombo em pequenas tiras com espessura de um dedo. Em seguida, leve o lombo em óleo quente para fritar, espere ficar no ponto e escorra. Depois, em outra panela aquecida coloque o glutamato, a cebolinha, o sal e o óleo de gergelim, misture bem.
Por fim, coloque o lombo escorrido dentro da mistura e mexa um pouco, logo após, coloque os lombos em uma vasilha e sirva com limão.
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