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3 receitas com ossobuco fáceis e deliciosas

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Primeiro, é válido ressaltar que o ossobuco se trata de uma peça de carne encontrada na parte do músculo da perna dos bois. Além do mais, é uma carne deliciosa e muito fácil de fazer também, por isso, você não pode perder a oportunidade de fazer essas receitas. Sendo assim, a seguir veja como fazer essas 3 receitas com ossobuco fáceis e deliciosas.

Ossobuco na pressão simples e fácil

Antes de tudo, inicie essa lista de receitas com ossobuco, fazendo esse ossobuco na pressão simples e fácil, perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) com azeite
  • 2 kg de ossobuco fresco
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão inteiro verde
  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • 4 tomates picados
  • 340 g de molho de tomate pronto
  • 1,5 colher de folha louro desidratada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Como fazer ossobuco na pressão simples e fácil

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Receitas de Ossobuco fáceis de fazer

Primeiramente, comece a receita pegando uma panela de pressão, depois, adicione o azeite e vá separando os ingredientes em duas porções e transfira para a panela em camadas. Para começar, coloque o ossobuco, o tomate, a cebola, o pimentão, o alho, o molho e os temperos como sálvia ou louro, sal e pimenta-do-reino.

Depois, faça essa mesma ordem usando restante do recheio e tampe a panela, leve ao fogo alto e deixe pegar pressão. Depois de cozinhar mais ou menos 60 minutos abaixe o fogo, sem deixar que passe desse tempo, posteriormente, apague o fogo e aguarde a pressão sair para abrir a panela.

Por fim, olhe se está cozido e depois sirva logo em seguida com arroz branco, purê de batatas, polenta ou o que mais preferir. Mas, caso a carne esteja dura, espere cozinhar por mais alguns minutos na panela de pressão antes de servir.

Ossobuco assado prático e saboroso

Agora, nessa lista de receitas com ossobuco aprenda também como fazer esse ossobuco assado prático e saboroso. Sem dúvidas, todos vão amar essa receita incrível, então, não deixe de fazer para toda família hoje mesmo.

Ingredientes

  • 4 ossobucos de boi
  • 2 ramos de alecrim
  • 3 alhos amassados
  • 3 colheres de sopa com azeite
  • 1 taça de vinho tinto
  •  70 g de farinha peneirada de trigo
  •  Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Como fazer ossobuco assado prático e saboroso

Antes de tudo, inicie essa receita adicionando em uma frigideira o azeite e deixando em fogo baixo, em seguida, adicione o alecrim e os alhos amassados. Depois, aguarde mais ou menos 2 minutos no fogo para o azeite ficar aromatizado. Em seguida, tempere bem os ossobucos de ambos os lados com sal e pimenta, logo depois, coloque farinha em um recipiente e passe os ossobucos os ossobucos na farinha, pressionando pouco para grudar.

Posteriormente, aumente o fogo e adicione os ossobucos para deixar fritar dos de ambos os lados para dourar. Desse modo, isso deixará o ossobuco bem macio após assar, desligue o fogo e coloque os ossobucos em uma assadeira. Depois, coloque em uma frigideira o vinho tinto e raspe os pedaços de carne que ficaram grudadas na frigideira, para ficar com mais sabor.

Agora, coloque esse líquido em cima dos ossobucos e cubra por cima com papel alumínio, coloque o ossobuco para assar a 180ºC por mais ou menos 40 minutos. Por fim, retire o papel alumínio e aguarde mais um pouco no forno até dourar e assar completamente. Por último, seu ossobuco deverá ficar bem douradinho e macio ao mesmo tempo para depois ser servido.

Ossobuco regado ao vinho prático

Por fim, para terminar essa lista de receitas com ossobuco faça também esse ossobuco regado ao vinho prático e muito saboroso. Sem dúvidas, essa receita será perfeita em qualquer ocasião, então, não deixe de preparar hoje mesmo.

Ingredientes

  • 1 kg de ossobuco de boi
  • 5 batatas inglesas grandes
  • 2 cebolas brancas grandes
  • 1 copo de vinho tinto suave
  • 3 unidades de pimentas de cheiro
  • Sal a gosto

Como fazer ossobuco regado ao vinho prático

Primeiramente, inicie essa receita adicionando o ossobuco, o vinho, o sal, as pimentas de cheiro cortadas em rodelas finas, meia cebola picada em um recipiente, depois, deixe reservado essa mistura uma hora. Agora, corte as batatas em rodelas e também a outra metade da cebola e coloque no fundo da panela de pressão.

Em seguida, coloque na panela o ossobuco com o caldo da panela e aguarde cozinhar mais ou menos 45 minutos. Após esse tempo, veja se a carne está macia e coloque mais um pouco de vinho, aguarde cozinhar em média 10 minutos. Por fim, é só retirar do fogo e servir junto com arroz branco, macarrão ou acompanhamentos que mais preferir.

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