3 receitas de Bacalhau deliciosas e práticas
Certamente, um dos peixes mais famosos que existem no Brasil, é o bacalhau, por ser delicioso e ser possível fazer várias receitas com ele. Sem dúvidas, se trata de um alimento bastante saboroso e versátil ao mesmo tempo, então, não tem como qualquer receita ficar ruim. Por isso, experimente a seguir essas 3 receitas de Bacalhau deliciosas e práticas.
Bolinho de bacalhau prático e fácil
Para começar essa lista de receitas de bacalhau, comece aprendendo essa receita de bolinho de bacalhau prático e fácil. Normalmente, o bolinho de bacalhau é perfeito para servir como petisco e costuma ser muito bem aceito por todos. A seguir, veja quais ingredientes utilizar e como fazer esse petisco delicioso.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa com alho amassado
- 2 colheres de sopa de cebola picada ou ralada
- 200 g de bacalhau cozido desfiado
- 2 batatas sem cascas cozidas
- 1 ovo inteiro batido
- 30 g de farinha de rosca
- Salsinha natural picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer bolinho de bacalhau fácil
Primeiro, inicie a receita colocando o azeite na panela e espere dourar bem o alho amassado, depois, coloque a cebola e deixe refogar também junto. Em seguida, coloque o refogado dentro de uma vasilha e adicione as batatas amassadas e o bacalhau desfiado.
Agora, adicione o ovo batido, a farinha de rosca, a salsa, uma colher de azeite, pimenta-do-reino e o sal a gosto. Em seguida, mexa os ingredientes até que fiquem bem encorpados para fazer os bolinhos. Agora, frite os bolinhos em óleo quente e aguarde dourar.
Para finalizar, tire do óleo os bolinhos e deixe escorrer em cima de um refratário com papel toalha por uns minutinhos. Depois de pronto, é só servir com molhos que preferir.
Torta de bacalhau simples e deliciosa
Agora, aprenda também essa torta de bacalhau simples e deliciosa, ideal para servir como lanche. Essa receita é prática e ao mesmo tempo muito saborosa. Mas, mesmo sendo simples e fácil de fazer, é preciso sempre seguir corretamente o passo a passo.
Ingredientes
- 500 g de bacalhau sem sal desfiado
- 1 cebola grande inteira
- 1 kg de batata do tipo inglesa
- 3 tomates sem sementes e sem cascas
- 1 colher de extrato de tomate
- 2 pimentões
- 3 ovos
- ¾ xícara de chá com maisena
- 2 colheres de sopa com margarina
- 1 colher de chá de fermento
- 5 colheres de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de leite
- Azeitonas verdes e sal a gosto
Como fazer torta de bacalhau simples e deliciosa
Primeiro, inicie a receita dessalgando o bacalhau, de preferência na noite anterior, troque a água e escorra no outro dia e desfie. Em seguida, faça uma mistura com o bacalhau, os tomates, a cebola, os pimentões, o molho de tomate e também o sal e misture bem. Depois, deixe a mistura refogando em uma panela no fogo por um tempo e reserve.
Posteriormente, adicione a batata com as cascas e deixe cozinhar, depois escorra a água e descasque ainda quentes as batatas, depois, esprema e reserve. Agora, bata as claras em ponto de neve e coloque as depois as gemas para misturar.
Em seguida, adicione a maisena, o queijo, o fermento, a margarina, a batata, o bacalhau e o leite e mexa tudo para misturar. Por fim, coloque essa mistura dentro de uma assadeira untada, adicione por cima as azeitonas e coloque para assar cerca de 25 minutos, sirva em seguida.
Lasanha de bacalhau prática
Essa última da lista de receitas de bacalhau, é uma das mais clássicas e bem aceitas por todos, então, experimente essa lasanha de bacalhau prática. Ela é perfeita para um almoço de domingo em família, pois, agrada todos os tipos de paladares.
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 3 dentes grandes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 2 pimentões um amarelo e um vermelho picados
- 1 tomate maduro picado
- Tempero verde ao seu gosto
- 1 sachê de molho de tomate
- Sal a gosto
- Azeite extra virgem
- 500 g de massa para lasanha
- 300 g de catupiry
- 500 g de muçarela
Como fazer lasanha de bacalhau prática
Antes de tudo, comece dessalgando o bacalhau, depois, desfie totalmente, depois, coloque em uma panela o azeite a gosto para dourar a cebola e o alho. Em seguida, coloque os pimentões e o bacalhau junto e deixe refogando um pouco mais. Agora, coloque o molho junto com um pouco de água, se necessário, para evitar que queime.
Depois, coloque o cheiro-verde, mexa bem e aguarde cozinhando por mais ou menos 15 minutos, misture devagar. Por fim, monte a lasanha, adicionando em refratário untado primeiro a massa, depois o bacalhau e por fim o queijo, repita esse processo até acabar os ingredientes.
Por último, coloque o catupiry e mais uma camada de massa com queijo por cima, depois, coloque no forno e espere gratinar, depois sirva quentinha.
Gostou dessas receitas deliciosas? Em nosso site você encontra várias outras como essas 3 receitas com filé de frango fáceis.