3 receitas de carnes no forno fáceis e deliciosas
Sem dúvidas, muitas pessoas querem saber qual o melhor tipo de carne na hora de preparar as receitas, principalmente, se for feita no forno. Pois, muitas vezes pode acontecer da carne ficar ressecada após assar e isso não é nada lega. Pensando nisso, a seguir você verá 3 receitas de carnes no forno fáceis e deliciosas, perfeitas para preparar em qualquer ocasião.
Além disso, essas receita práticas ainda indicam qual o tipo de carne você deve usar para a sua carne no forno ficar divina e cheia de sabor. Por isso, é importante lembrar que alguns cortes de carnes são mais saborosos, então, se preocupe na hora de escolher.
Picanha no forno fácil e saborosa
Primeiro, para começas essa lista de receitas de carnes no forno, não deixe de experimentar essa picanha no forno fácil e saborosa. Sem dúvidas, todos que provarem essa receita vão amar e você vai querer fazer sempre em sua casa.
Ingredientes
- 1 kg de picanha
- 3 kg de sal grosso
Molho
- 4 colheres (de sopa) de manteiga
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 1 cebola picada
Como fazer picanha no forno fácil e saborosa
Antes de tudo, inicie a receita cobrindo o fundo de uma assadeira com um kg de sal grosso, coloque a parte com a gordura da picanha para cima. Em seguida, cubra a carne com o restante do sal, não deixe parte nenhuma da carne exposta. Depois, leve a assadeira em forno a 200 graus aquecido e deixe assar.
Agora, retire a camada do sal e corte a carne em fatias, coloque o molho por cima da carne, lembre-se que pode assar a picanha mesmo se ela estiver congelada. Agora, para o molho, aqueça a manteiga e o azeite dentro de uma panela, adicione a cebola, deixe fritar um pouco e despeje por cima da picanha pronta.
Carne maminha no forno prática e deliciosa
Agora, para dar continuidade a essas receitas de carnes no forno, experimente também essa carne maminha no forno prática e deliciosa. Além de prática, essa receita fica muito saborosa e você vai amar experimentar, então, faça hoje mesmo.
Ingredientes
- 1,5 kg de carne maminha
- 3 cubos de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Molho
- 1 colher (sopa) com farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- Salsa picada a gosto
Como fazer carne maminha no forno prática e deliciosa
Antes de tudo, inicie a receita perfurando a maminha, assim, o tempero irá penetrar melhor na carne, depois reserve. Agora, adicione em uma vasilha com a manteiga e o caldo da carne, mexa bem e adicione o caldo em toda carne, depois, coloque na assadeira e cubra com papel alumínio, em seguida, leve para o forno alto por cerca de uma hora mais ou menos.
Após esse tempo, retire o papel e aguarde mais 30 minutos e deixe dourar no forno, aguarde esfriar um pouco e corte a carne em fatias, depois reserve. Em seguida, faça o molho, adicionando todo o líquido da assadeira dentro de uma panela, coloque farinha de trigo com água e mexa bem, aguarde ferver até que o molho engrosse.
Em seguida, adicione o molho em cima da carne, polvilhe salsinha e depois é só servir. Além disso, você também pode substituir o molho por vinho tinto em quantidades iguais. O ponto da carne também pode ficar ao seu critério, então, se quiser mal passada desligue antes o forno.
Carne alcatra no forno simples e saborosa
Por fim, para finalizar essa lista de receitas de carnes no forno, experimente também essa carne alcatra no forno simples e saborosa. Sem dúvidas, essa receita fará o maior sucesso em qualquer refeição em sua casa, por isso, não deixe de experimentar.
Ingredientes
- 1 kg de carne alcatra já temperada ao gosto
- 3 cebolas brancas
- 4 tomates inteiros
- 1 pimentão verde
- Folhas a gosto de manjericão
- 2 colheres de tempero verde picado
- 1 bisnaga de catupiry
- 350g de batata palha
Como fazer carne alcatra no forno simples e saborosa
Primeiro, inicie a receita colocando na assadeira a alcatra temperada cerca de 4 horas antes de preparar a receita. Depois, coloque os tomates, o manjericão, as cebolas e o pimentão, depois, feche com um papel alumínio e leve para o forno a 220ºC aquecido por mais ou menos 25 minutos. Depois, retire o papel alumínio e espere assar mais ou menos 30 minutos.
Em seguida, use o caldo da carne da assadeira e misture com o catupiry, coloque tempero verde ao seu gosto. Depois, fatie a carne e transfira para um refratário, coloque o caldo preparado por cima. Para finalizar, polvilhe mais tempero verde e use a batata palha para cobrir por cima, depois, sirva junto com arroz e saladas.
Agora, se gostou dessas receitas de carnes no forno, então, experimente também essas 3 receitas de Tiramisu fáceis e deliciosas, disponíveis em nosso site.