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3 receitas de colomba pascal recheada

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Segundo a lenda, dizem que a colomba pascal há muito tempo atrás havia sido responsável pelo fim de uma guerra. Pois, na época, o formato do doce passava a mensagem de paz e por esse motivo o doce passou a ser popular da páscoa. Além disso, a páscoa é uma data muito bonita e também uma data ideal para fazer deliciosos doces e sobremesas. Por isso, a seguir veja as 3 receitas de colomba pascal recheada e faça nessa páscoa para toda família.

Receita de Colomba Pascal Recheada clássica

Para começar, aprenda essa receita de colomba pascal recheada clássica e deliciosa ao mesmo tempo, sem dúvidas, todos que provarem vão amar.

Ingredientes

  • Uma colher e meia (sopa) de fermento seco ou
  • 45 g de fermento fresco
  • Meia xícara (chá) de açúcar peneirado
  • Quatro colheres (sopa) com margarina sem sal
  • Dois ovos inteiros
  • Cerca de 800 g farinha de trigo
  • Duas gemas peneiradas
  • Raspinhas de uma laranja
  • 200 ml de leite integral
  • Duas colheres de sobremesa com essência para panetone
  • 250 g de gotas de chocolate
  • 250g de uvas passas 
  • Uma colher de sobremesa de emulsificante para pães

Para a cobertura:

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  • Meia xícara de chá de açúcar refinado
  • Meia xícara de chá açúcar impalpável
  • Meia xícara de chá de castanha de caju
  • Duas claras de ovo
  • Essência de nozes ou amêndoa

Como fazer Receita de Colomba Pascal Recheada clássica:

Primeiro, comece a receita misturando o fermento seco junto com parte da farinha e depois reserve em seguida. Coloque todos os ingredientes um de cada vez, depois sove suavemente até ficar homogêneo e os ingredientes começarem a soltar das mãos. Quando estiver uma massa bem macia forme bolas e adicione em formas apropriadas para Colomba e espere um pouco até dobrar de volume.

Além disso, lembre-se que essa massa demora um pouco mais até ficar pronta e enquanto isso vá misturando os ingredientes que são da cobertura e comece a regar toda a superfície da Colomba. Posteriormente, adicione por cima as amêndoas e depois coloque para assar dentro de um forno médio por cerca de 50 minutos ou começar a dourar e fique firme. Agora, remova do forno, espere esfriar e coloque açúcar de confeiteiro por cima, depois, pode servir o seu doce.

Receita de colomba pascal trufada

Essa receita de colomba pascal trufada, sem dúvidas, é o tipo de receita que todos vão amar provar em qualquer ocasião, sobretudo, na páscoa.

Ingredientes

  • Uma Colomba Pascal de Gotas de Chocolate de sua preferência
  • 400g de chocolate 50% picado
  • 100 ml de creme de leite
  • Uma colher de chá de essência de rum (opcional)
  • Uma colher de sopa de mel
  • Duas colheres de sopa com castanha de caju picada
  • Quatro cerejas cortadas ao meio

Como fazer Receita de colomba pascal trufada:

Primeiro, comece derretendo o chocolate junto com o creme de leite dentro do micro-ondas e depois mexa bem. Interrompa o funcionamento do micro-ondas de 30 em 30 segundos e misture, depois, repita o processo até virar um creme uniforme. Em seguida, adicione a essência de rum e também o mel, espere esfriar até ficar em temperatura ambiente.

Agora, corte a tampa da Colomba Pascal e remova uma parte do interior fazendo uma cavidade, adicione uma parte da trufa dentro e feche com o “miolo” retirado anteriormente. Em seguida, coloque mais uma camada de trufa por cima e “tampe” mais uma vez a Colomba. Depois, deixe a trufa que restou em temperatura ambiente e coloque na geladeira a Colomba por 1 hora. Em seguida, espalhe por cima da colomba a trufa e depois decore usando castanhas de caju e também cerejas.

Receita de Colomba Pascal sem lactose e glúten

Agora, essa é aquela receita de colomba pascal sem lactose e glúten para comer sem culpa, caso você tenha alguma restrição. E, o melhor de tudo, é que o sabor fica incrível, além de ser muito fácil de fazer também, experimente.

Ingredientes

Para a massa:

Para decoração:

Como fazer Receita de Colomba Pascal sem lactose e glúten:

Comece a receita raspando as laranjas e espremendo, depois, coloque o suco com açúcar e fermento no fogo e mexa bem, desligue e reserve cerca de 15 min e adicione o CMC. Logo depois, coloque os ovos e a manteiga para bater até virar creme na batedeira. Agora, adicione a mistura anterior e as raspas de laranja, batendo até que vire uma mistura homogênea. Adicione também o mix de frutos secos e depois as farinhas peneirada, vá adicionando intercalando até colocar todos os ingredientes corretamente.

Em seguida, adicione as gotas de chocolate e desligue a batedeira deixando a massa crescer por duas horas em uma tijela untada. Depois, decore com amêndoas e os confeitos de açúcar e deixe assando por 40 minutos ou até dourar, retire do forno e sirva.

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