3 receitas de cuscuz fáceis e deliciosas
Primeiramente, é válido ressaltar que cuscuz é famoso no brasil, sobretudo, na região do nordeste, onde é bastante consumido. Além disso, a origem do alimento é africana, mas, muitos pensam que ele surgiu no Brasil, pelo fato de ser tão popular no país. Pensando nisso, a seguir veja como fazer essas 3 receitas de cuscuz fáceis e deliciosas para toda família.
Cuscuz de banana delicioso e fácil
Antes de tudo, para começar essa lista de receitas de cuscuz, experimente essa receita de cuscuz de banana delicioso e fácil. Pois, se trata de uma receita prática e muito saborosa também, então, não deixe de experimentar hoje mesmo e contar o que achou.
Ingredientes
- Meia xícara (chá) de óleo
- Uma cebola branca picada
- Dois tomates sem pele e semente picados
- Uma xícara (chá) de palmito
- Três colheres (sopa) de extrato de tomate
- Meia xícara de temperos verde
- Quatro colheres de pimenta-biquinho
- Meia xícara de azeitonas picadas
- Um cubinho de caldo pronto de legumes
- Duas bananas (tipo nanicas) picadas
- Duas e meia xícaras (chá) de farinha (de milho)
Como fazer cuscuz de banana delicioso e fácil
Primeiramente, inicie a receita aquecendo o óleo na panela para depois dourar a cebola e adicionar os tomates, o palmito, a salsa, o molho de tomate, a pimenta biquinho picadas e depois as azeitonas. Em seguida, coloque em um recipiente o cubo de caldo de legumes junto com 3 xícaras de chá de água morna para dissolver e coloque na panela com a mistura anterior.
Depois, leve a panela para ferver, desligue o fogo e coloque as bananas-nanicas e depois adicione a farinha de milho e mexa rapidamente até formar uma massa bem homogênea. Agora, transfira a massa para uma assadeira 22x 32 cm retangular untada com o óleo. Posteriormente, dê uma pressionada leve contra a forma e desenforme em seguida. Por fim, corte o cuscuz em quadrados e decore usando a pimenta biquinho que restou e sirva logo em seguida.
Cuscuz paulista prático e delicioso
Agora, em segundo lugar nessa lista de receitas de cuscuz, aprenda como fazer esse cuscuz paulista prático e delicioso. Sem dúvidas, todos vão amar essas receitas, principalmente se for servido em um café da manhã, por exemplo.
Ingredientes
- Meia xícara (chá) de azeite
- Duas cebolas brancas raladas
- Dois alhos grades amassados
- 150 g de frango desfiado cozido
- Dois cubos de Caldo Galinha
- Uma xícara (chá) com molho de tomate
- Um tomate sem semente e sem pele picado
- Meia xícara (chá) de milho verde
- Quatro colheres (sopa) de azeitona picadinhas
- 250 g de palmito fresco
- Um ovo cozido (cortado)
- Meia pimenta dedo de moça picada
- 2Duas colheres com suco de limão
- Salsa picada a gosto
- Quatro xícaras (chá) de farinha de milho
- Um tomate em rodelas para montar
- Um ovo cozido em rodelas (para montagem)
Como fazer cuscuz paulista prático e delicioso
Primeiramente, inicie a receita aquecendo o azeite dentro de uma panela e coloque para refogar as cebolas e o alho picado. Em seguida, após refogados coloque o frango, os caldos de galinha dissolvidos, o molho de tomate, as azeitonas, o tomate, o milho e depois deixe refogar tudo.
Logo depois, pique os palmitos, exceto o que será usado para a decoração, e coloque dentro do refogado. Em seguida, adicione o ovo, o suco de limão, a pimenta, a salsa a gosto e também 4 xícaras de chá de água quente, misture tudo e espere um pouco mais no fogo até ferver.
Depois, adicione a farinha de milho aos poucos por cima do refogado e misture até incorporar bem toda a mistura e reserve. Por fim, comece a montagem forrando as laterais e o fundo de uma assadeira de furo central com o palmito que restou, o ovo e o tomate cortado em rodelas e coloque em seguida o cuscuz, aperte um pouco e sirva.
Cuscuz de legumes nordestino delicioso
Por fim, para finalizar essas receitas de cuscuz, aprenda como fazer esse cuscuz de legumes nordestino delicioso e muito prático. Sem dúvidas, é a opção perfeita para fazer como lanche ou café da manhã, então, não deixe de provar.
Ingredientes
- Duas colheres (sopa) de óleo
- Uma cebola branca cortada
- Dois tomates sem sementes
- Um sachê de molho de tomate pronto
- 500 ml de água
- Um sachê de caldo sabor galinha
- Um pimentão vermelho cortado em cubos
- Um pimentão amarelo cortado em cubos
- Um vidro de palmito em conserva picado
- Meia xícara de azeitonas picadas
- Um latinha de ervilha e 1 latinha de milho verde
- Salsinha desidratada ao seu gosto
- Dois ovos cozidos picados e um cortado em rodelas
- Duas e meia xícaras de farinha de milho (flocão)
Como fazer cuscuz de legumes nordestino delicioso
Primeiramente, coloque óleo em uma panela para refogar a cebola, depois, coloque o caldo de galinha, o molho de tomate e a água. Depois, misture bem para pegar bem o sabor do tempero e adicione os outros pequenos ingredientes.
Em seguida, enquanto a água está fervendo com os ingredientes, olhe a mistura, pois, ela deve ficar como um caldo espesso, quando estiver nesse ponto, desligue o fogo e reserve. Agora, unte uma forma de bolo de furo central com óleo. Por fim, adicione os ovos em rodelas ao redor da assadeira e adicione a massa, espere a massa descansar para endurecer um pouco e sirva.
Agora, gostou dessas receitas de cuscuz? Então, experimente também essas 3 receitas com carne chã de dentro fáceis.