3 Receitas de Esfiha Turca: Aprenda Como fazer Pide
Primeiro, para quem não sabe, a esfiha turca é conhecida também como pide e é muito saborosa. Se trata de um tipo de pão recheado e é possível encontrar a venda em diversos lugares na Turquia. Mas, para quem está no Brasil, trouxemos essas 3 receitas de esfiha turca para fazer em casa.
Além disso, essa massa é bem parecida com a do pão folha, mas a diferença é que leva gordura e levedura, o que faz a massa ser mais fofinha. Além do formato ser parecido com um pequeno barquinho. Na esfiha turca você pode colocar diversos tipos diferentes de recheios, isso fica ao seu critério.
Com isso, você pode sentir um pouco da cultura da Turquia sem precisar sair do conforto da sua casa. Além disso, as receitas a seguir podem ser preparadas sem dar muito trabalho, pois, todas são muito fáceis. Também, não corre o risco de enjoar, já que você pode variar o recheio.
Sendo assim, veja a seguir como preparar a receita e faça agora mesmo em sua casa para os seus familiares e amigos.
Receita de esfiha turca com carne moída
Para começar, veja essa receita de esfiha turca com carne moída, deliciosa e muito prática. Sem dúvidas, essa é uma das mais clássicas e ao mesmo tempo saborosa.
Ingredientes
Para a Massa
- Farinha de trigo peneirada (600 g)
- Água morna filtrada (250 ml)
- Duas colheres grandes de açúcar refinado
- Uma colher pequena de sal
- Óleo (100 ml)
- Duas colheres grandes de manteiga
- Fermento biológico seco (15 g)
Para o recheio
- Meio kg de carne moída de sua preferência
- Dois tomates grandes
- Uma cebola grande
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e hortelã a gosto
- Metade de um limão
Como fazer receita esfiha turca com carne moída:
Primeiramente, comece fazendo o recheio, colocando a carne moída em uma vasilha grande. Depois, adicione a cebola, o tomate, a pimenta, o sal, hortelã, a salsa, mexa bem tudo e depois reserve.
Em seguida, adicione a água, farinha de trigo, o sal, o açúcar, a manteiga, o óleo, o fermento em pó e bata cerca de 8 minutos. Depois, forre com um pano e espere descansando por mais ou menos meia hora.
Agora, faça uma tira com a massa e depois corte diversos discos redondos, coloque o recheio de carne dentro e dobre em forma de pide. Por fim, coloque para assar em forno a 200 °C preaquecido até ficar bem dourado e sirva.
Receita de Esfiha Turca com requeijão cremoso e brócolis
Agora, essa receita de esfiha turca com requeijão cremoso e brócolis, vai te surpreender. Além disso a receita é prática, fácil e possui um recheio delicioso e diferente, experimente.
Ingredientes
Para o recheio:
- Brócolis (300 g)
- Três colheres de sopa de requeijão cremoso
- Duas colheres de sopa de bacon
Para a Massa
- Uma xícara de chá de açúcar
- Uma colher de sopa de sal
- Uma colher de sopa de fermento em pó
- Um copo de iogurte
- Um kg de farinha de trigo
- Água (240 ml)
Como fazer Esfiha Turca com requeijão cremoso e brócolis
Primeiro, comece a receita fazendo o recheio, colocando em uma panela a água junto com sal. Depois, coloque os brócolis para cozinhar por mais ou menos cinco minutos, retire e lave na água fria corrente, depois, pique. Agora, pegue uma colher de azeite e coloque para aquecer para dourar o bacon, depois, adicione o requeijão cremoso e os brócolis cozido.
Agora, mexa bem por mais ou menos três minutos, aguarde esfriar para colocar na massa. Em seguida, junte todos os ingredientes da massa secos e reserve, depois, adicione os ingredientes molhados em temperatura ambiente. Coloque para bater os ingredientes por mais ou menos vinte minutos.
Depois, espere a massa descansar por mais ou menos 10 minutos. Por fim, faça bolinhas com 100 g cada, vá abrindo a massa usando um rolo e faça o corte m formato de canoa com um arco. Agora, é só deixar assar cerca de 30 minutos e servir.
Receita de esfiha turca de queijo
Por fim, veja agora como fazer essa receita de esfiha turca de queijo deliciosa e muito simples. Sem dúvidas, não existe recheio mais simples que esse, experimente agora mesmo.
Ingredientes
Para a massa
- Farinha de trigo (300 g)
- Uma colher (chá) de sal
- Duas colheres (chá) de açúcar
- Duas colheres (chá) de fermento em pó
- Duas colheres (sopa) de óleo
- Uma xicara e meia (chá) de água
Para o Recheio
- Queijo muçarela à vontade
Como fazer esfiha turca de queijo
Primeiro, coloque uma vasilha de batedeira, o sal, a farinha, o fermento, o açúcar, a água e o óleo, depois, bata usando o gancho de bater massa de pão. Agora, vá batendo por alguns minutos até virar uma massa homogênea. Em seguida, após bater, coloque em uma superfície limpa e com farinha, depois, sove usando as mãos.
Transfira a massa para uma tigela e cuba, espere descansar até dobrar o tamanho. Agora, abra a massa e separe em seis pedaços iguais. Depois, corte em formas de barquinho, adicione queijo ralado para rechear, pincele o ovo batido por cima e dos lados da massa. Agora, é só assar mais ou menos 20 minutos e servir.
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