3 receitas de fondue salgado fáceis
Geralmente, o fondue é considerado como uma receita gourmet atualmente, e acredita-se que criado na Suíça no período da Segunda Guerra Mundial. Além disso, a receita foi inventada em uma época de necessidades, onde era usado sobras de queijos para fazer sopas que eram servidas com pães. No entanto, atualmente o prato é visto como uma receita popular para confraternizar com amigos. Por isso, a seguir veja como fazer 3 receitas de fondue salgado fáceis.
Fondue clássico de queijo delicioso e fácil
Sem dúvidas, o fondue salgado de queijo é um dos mais populares que existem e normalmente todos amam experimentar. Por esse motivo, a seguir veja como fazer esse fondue clássico de queijo delicioso e fácil e prepare para toda família.
Ingredientes
- Um dente de alho (corte ao meio)
- Uma xícara (chá) e meia de vinho branco seco
- 250 g de queijo emental ralado (grosso)
- 250 g de queijo gruyère ralado (grosso)
- Três colheres de sopa com farinha de trigo
- Uma pitadinha de noz-moscada
- Uma pitadinha de pimenta moída
- Duas colheres de sopa com conhaque
- Um baguete de pão italiano cortado em cubos
Como fazer fondue clássico de queijo
Primeiro, comece passando o alho que foi cortado anteriormente dentro de uma panela apropriada para fondue, ou em uma outra panela média, coloque o vinho e deixe no fogo até ferver. Logo depois, adicione dentro de uma tigela os queijos junto com a farinha e vá adicionando aos poucos dentro do vinho, misture sem parar até derreterem e virar um creme.
Em seguida, adicione a noz-moscada, o conhaque, a pimenta e misture bem, coloque sobre o réchaud para levar à mesa e servir. Na mesa, cada convidado poderá espetar um pedaço do pão em seu próprio garfo e depois passar na fondue.
Delicioso e prático fondue de carne
Sem dúvidas, o fondue de carne é um daqueles pratos que certamente agradará a todos, pois, é muito saboroso e fácil de fazer. Então, a seguir veja como fazer esse delicioso e prático fondue de carne e faça sempre em sua casa para toda família.
Ingredientes
- Um kg de carne filé-mignon em cubos
- Seis colheres de sopa com manteiga
- Meio litro de vinho seco tinto
- Meia xícara (medida chá) com salsa
- Seis colheres (medida sopa) com farinha de trigo torrada
- Meia xícara (medida chá) com cebolinha
- Uma cebola picada
- Dois dentes grandes amassados de alho
- Pimenta-do-reino, sal e páprica a gosto
Como fazer delicioso e prático fondue de carne
Antes de tudo, comece temperando a carne usando o sal, a pimenta e páprica a gosto, depois, dentro de uma panela, adicione a manteiga e espere dourar. Agora, coloque a carne para refogar até o ponto que preferir, tire do fogo e depois reserve.
Em seguida, coloque a cebola e o alho dentro do caldo que restou e refogue, assim que ferver, adicione o vinho e a farinha de trigo e deixe engrossar o caldo. Logo depois, apure o sal e se precisar coloque mais, e em uma panela para fondue, adicione a carne e o molho, a salsa e também a cebolinha, depois, sirva.
Fondue de torresmo diferente e prático
Sem dúvidas, esse fondue de torresmo diferente e prático não é um dos mais populares, mas, também é muito saboroso. Então, não deixe de experimentar essa receita deliciosa e ao mesmo tempo fácil para toda família, pois, todos vão amar.
Ingredientes
- Meio kg de panceta cortada em cubos
- Meia xícara de chá com óleo
- Seis colheres de sopa cheias com cachaça
- Sal ao seu gosto
Para o molho:
- 200 g de queijo ralado muçarela ralado
- 50 g de queijo ralado provolone
- 200 g de requeijão cremoso
- Meia xícara de chá com leite
- 200 g de creme de leite
- Sal ao seu gosto
Como fazer fondue de torresmo diferente e prático
Primeiramente, comece a receita adicionando a panceta dentro de uma panela com o fundo grosso cheio de óleo frio e coloque em fogo alto até começar a soltar a gordura e dourar. Depois, diminua o fogo e coloque a cachaça cuidadosamente. Em seguida, aumente a temperatura do fogo mais um pouco e depois frite até dourar, misture às vezes. Agora, coloque para escorrer em papel absorvente, salpique sal e depois reserve.
Logo depois, para preparar o molho, adicione os queijos, o leite, o requeijão e o creme de leite e vá misturando dentro de uma panela em fogo baixo, misture até que os queijos derretam. Em seguida, adicione em um pote de cerâmica e depois sirva junto com o creme de queijo.
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