3 receitas de peru de natal no forno
Sem dúvidas, com o natal se aproximando, todos querem fazer o famoso peru da melhor forma, não é mesmo? Então, a seguir veja essas 3 receitas de peru de natal no forno com sabor surpreendente e incrível ao mesmo tempo. Além disso, as receitas são simples de preparar e bastante econômicas, então, cabe tranquilamente em todos os bolsos.
Peru assado com alho e batatas rústicas
Primeiro, comece aprendendo essa receita de peru assado com alho e batatas rústicas que além de delicioso, é muito prático e fácil de fazer. Por isso, não há motivos para não fazer a receita em sua ceia de natal para toda família, experimente.
Ingredientes
- Um peru grande
- Um kg de batatas lavadas e com casca
- Doze dentes de alho grandes com casca
- Quatro colheres cheias de azeite
- Metade de uma colher de sopa rasa de sal grosso
- Duas colheres de alecrim secos
- Tempero verde à gosto
- Flor de sal ao seu gosto
- Páprica à gosto defumado
- Óleo a gosto para fritar
- Papel alumínio
- Quatro colheres de margarina ou manteiga
- Uma colher de salsa picada
- Uma colher de cebolinha fresca picada
- Uma colher de sopa de tomilho picadinho
- Uma colher de sopa de manjericão fresco picado
Como fazer peru assado com alho e batatas rústicas
Antes de mais nada, comece a receita, tirando o peru da geladeira e depois deixando descongelar por cerca de 24 horas antes de começar o preparo. Depois, adicione a margarina ou manteiga e misture junto com as ervas todas picadas, mexa até virar uma pasta homogênea.
Em seguida, vá passando essa mistura no peru, adicionando entre a carne e a pele, sem esquecer de passar por dentro também. Agora, leia as instruções da embalagem para saber como assar o peru adequadamente e de maneira correta.
Logo depois, comece a preparar as batatas, primeiro cortando em “canoas” grossas e sem tirar a casca, pois, o objetivo é que seja uma batata rústica. Desse modo, não é preciso os pedaços ficarem iguais, o ideal é que tenham apenas tamanhos parecido para que o cozimento seja em tempos parecidos.
Agora, em uma vasilha adicione as batatas e regue com 3 colheres de azeite, adicione sal e também alecrim desidratados. Depois, coloque em uma assadeira, e coloque no forno a 180 graus por mais ou menos 25 minutos ou até começarem a ficar macias e reserve.
Em seguida, comece o preparo do alho, primeiro, abrindo uma folha de papel alumínio e depois coloque os dentes de alho no meio. Depois, adicione uma colher de azeite e também o sal grosso, enrole o papel alumínio com os ingredientes em formato de uma “trouxinha”, coloque no forno aquecido a 180 graus por mais ou menos25 minutos.
Agora, finalize a receita e faça a montagem, primeiro retire as batatas e o alho do forno, esquente o óleo e quando estiver quente coloque as batatas para fritar até dourar. Agora, é só servir o peru usando o líquido que restou na assadeira, colocando as batatas em volta dele e os dentes de alho, a flor de sal e a páprica por cima e sirva.
Receita de peru assado delicioso e simples
Agora, aprenda também essa receita de peru assado delicioso e simples, muito saboroso e fácil de fazer. Essa é uma forma de fazer peru simples e ao mesmo tempo cheia de sabor, experimente.
Ingredientes utilizados:
- Um peru limpo com mais ou menos 4 Kg
- Duas cebolas grandes em pedaços pequenos
- Metade de uma colher de sopa de molho de pimenta
- Uma colher de sopa de mostarda
- Uma garrafa de vinho seco
- Três xícaras de caldo dissolvido de galinha
- Uma xícara de chá de manteiga derretida
- Sal ao seu gosto
- Manteiga derretida a gosto para injetar no peru
Como fazer peru assado delicioso e simples:
Primeiro, comece pré-aquecendo o forno em temperatura a 180º C, depois, adicione em um liquidificador os alhos, as cebolas, a mostarda, o molho de pimenta, uma xícara de chá de vinho, uma xícara pequena de caldo de galinha, o sal, a manteiga e depois bata bem tudo.
Em seguida, coloque a mistura em um recipiente, adicione o vinho, o caldo de galinha que restou e mexa bem tudo. Agora, recheie o peru ao seu gosto e adicione em uma assadeira sem untar, depois, pegue a pele do peito e segure com uma mão e, usando a outra mão, empurre para a carne soltar.
Depois, espete a carne usando um garfo e injete a manteiga derretida dentro com a ajuda de um injetor de tempero, colocando em diversos pontos do peito do peru. Em seguida, pegue o tempero preparado e coloque por cima do peru, injetando um pouco na carne.
Por fim, cubra o peru novamente, puxando a pele de volta, depois, costure usando uma linha grossa, coloque papel alumínio por cima para cobrir e coloque no forno por mais ou menos 3 horas. Não esqueça de regar o peru a cada 20 minutos usando o molho que for caindo na assadeira. Assim que o papel alumínio escurecer, retire de cima do peru e deixe mais um tempo no forno até dourar.
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