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3 receitas de rocambole fáceis e deliciosas

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Primeiramente, é válido lembrar que o rocambole é um tipo de bolo com um formato cilíndrico que provavelmente, surgiu na França, onde foi visto pela primeira vez. Além disso, o alimento é conhecido popularmente como “bolo de rolo”, e pode ser feito na versão doce ou salgada. Por esse motivo, existem muitas variações da receita e a seguir você poderá ver essas 3 receitas de rocambole fáceis e deliciosas.

Rocambole de doce de leite fácil e saboroso

Primeiro, comece aprendendo nessa lista de receitas de rocambole esse rocambole de doce de leite fácil e saboroso. Sem dúvidas, esse é o lanche perfeito para preparar em qualquer ocasião, principalmente para fazer como lanche.

Ingredientes

Massa:

  • Três colheres de sopa de manteiga
  • Três ovos inteiros
  • Uma xícara de chá  farinha de trigo
  • Uma xícara de chá de açúcar
  • Uma colher de sopa cheia de fermento em pó
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Recheio:

  • Uma lata de leite condensado
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • 1 ¼ de xícara de canela em pó

Como fazer rocambole de doce de leite fácil e saboroso

Em primeiro lugar, comece cozinhando a lata de leite condensado dentro de uma panela de pressão por mais ou menos 50 minutos. Em seguida, bata os ovos, o açúcar e a manteiga no liquidificador, depois, adicione a farinha e também o fermento em pó.

Depois, em uma assadeira untada com manteiga, coloque a massa batida dentro do liquidificador e coloque no forno pré-aquecido por cerca de 8 minutos, mas não deixe a massa dourar. Agora, veja se o leite condensado feito anteriormente já está frio.

Por fim, basta retirar a massa do forno e adicionar em cima de um pano molhado, coloque o doce de leite espalhando em toda massa e depois enrole. Por último, salpique canela em pó e açúcar em cima da massa e logo depois sirva.

Rocambole de carne moída fácil e saboroso

Agora, essa receita de rocambole de carne moída fácil e saboroso não poderia faltar nessa lista de receitas de rocambole. Pois, essa receita além de ser preparado para um lanche também pode ser servido em refeições como almoços e jantares.

Ingredientes

  • ½ kg de carne moída
  • Um pacote de creme de cebola
  • Presunto fatiado ao seu gosto
  • Queijo a gosto fatiado
  • Tempero verde a gosto
  • Sal a gosto

Como fazer rocambole de carne moída fácil e saboroso

Antes de mais nada, comece temperando a carne moída com tempero verde, o creme de cebola e também o sal. Depois, adicione a carne temperada em cima de uma folha de papel laminado ou manteiga e comece a abrir a massa usando um rolo até ficar na espessura de 1 cm.

Depois, forre toda a carne com o queijo e o presunto, coloque também milho-verde, ervilha, azeitonas e o requeijão.  Em seguida, enrole a carne com auxílio do papel-manteiga ou laminado e faça formato de rocambole. Por fim, coloque no forno por mais ou menos 30 minutos e depois sirva.

Rocambole de chocolate prático e delicioso

Agora, aprenda também nessa lista de receitas de rocambole, essa receita de rocambole de chocolate prático e delicioso, perfeito para servir como lanche.

Ingredientes

Massa

  • Cinco ovos
  • Cinco colheres de açúcar
  • Cinco colheres de farinha de trigo
  • Duas colheres de achocolatado em pó
  • Uma colher de fermento

Recheio

  • 200 g de cobertura de chocolate 50%
  • Uma caixinha de creme de leite

Como fazer rocambole de chocolate prático e delicioso

Primeiro, prepare a massa batendo os ovos até dobrarem de volume na batedeira, depois, adicione aos poucos o açúcar e continue batendo. Depois, desligue a batedeira e peneire os ingredientes secos dentro da batedeira e misture tudo com delicadeza. Em seguida, forre uma assadeira com papel manteiga e coloque para assar em forno aquecido por cerca de 20 minutos, assim que retirar do forno, desenforme quente.

Logo depois, faça o recheio colocando o chocolate para derreter em banho maria, após derretido, coloque o creme de leite e misture até virar uma mistura homogênea.  Em seguida, monte rocambole, colocando parte do recheio no bolo, sem 1/3 para usar na cobertura. Por fim, usando o papel manteiga enrole o rocambole, cubra com o que restou do recheio e decore com raspas de chocolate ou que preferir e sirva.

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