3 receitas deliciosas e fáceis com espinafre
Certamente, inovar na cozinha é algo muito agradável para evitar que o cardápio caia na rotina. No entanto, algumas vezes surge o medo de inovar com alimentos diferentes. Mas, essas 3 receitas deliciosas e fáceis com espinafre vão mudar essa percepção, se for o seu caso.
Sem dúvidas, você ficará surpreso em como esses pratos ficam deliciosos e ainda são econômicos demais. Para que a sua receita fique incrível, siga corretamente as instruções a seguir.
Bolo delicioso e fácil com espinafre
Para começar, comece preparando esse bolo delicioso e fácil com espinafre, para oferecer em seu lanche da tarde. Essa é uma receita simples, mas ao mesmo tempo diferente. Então, todos que provarem vão amar esse bolo com toda certeza. Experimente!
Ingredientes
- Um ramo grande de espinafre
- Três ovos
- Uma xícara (chá) com óleo
- Duas xícaras (chá) com açúcar peneirado
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
- Uma colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer delicioso e fácil com espinafre
Antes de mais nada, inicie higienizando bem as folhas do espinafre e depois coloque no fogo até ferver. Depois, tire toda a água e espere esfriar antes de usar as folhas para evitar se queimar.
Em seguida, amasse as folhas com as mãos para remover bem a água e adicione em um liquidificador. Coloque também o açúcar, os ovos, o óleo e bata bem até se transformar em uma massa homogênea.
Depois, adicione em outra vasilha a mistura batida e coloque também a farinha de trigo. Agora, misture sem parar com uma colher até se transformar em uma massa bem homogênea. Em seguida, coloque o fermento em pó e misture delicadamente um pouco até ficar uma massa bem encorpada.
Para finalizar, coloque essa mistura em uma assadeira untada e coloque para assar por mais ou menos 30 a 40 minutos em forno aquecido. Se preferir, faça uma calda de leite condensado enquanto o bolo assa, depois sirva.
Espinafre delicioso e fácil refogado
Essa segunda de espinafre delicioso e fácil refogado é perfeito para um almoço rápido e delicioso a qualquer momento. E mesmo que você não curta muito comer o espinafre, esse prato fica perfeito. Então, veja a seguir as instruções para preparar o prato hoje mesmo.
Ingredientes
- 1 ramo médio de espinafre
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1 dente de alho amassado
- Sal ao seu gosto
Como fazer espinafre delicioso e fácil refogado
Antes de tudo, inicie a receita separando os talos e folhas do espinafre, depois higienize de forma correta. Em seguida, seque bem as folhas usando uma centrífuga de saladas ou apenas toalhas de papel.
Depois, com a lateral de uma faca, amasse o alho descascado, e adicione em uma frigideira regada com azeite e sal a gosto. Deixe por alguns minutos na frigideira e o espinafre vai murchar e soltar água. Depois de um tempo o espinafre começará a secar e vai estar pronto.
Lembre-se de não deixar cozinhar demais, pois, o espinafre pode ficar amargo se cozinhar muito. Para finalizar, remova o alho da mistura e sirva o refogado com acompanhamentos que preferir.
Espinafre delicioso e fácil cremoso
Por último, essa receita é de um espinafre delicioso e fácil cremoso ideal para o seu almoço de domingo. Sem dúvidas, depois de provar todos vão amar essa receita deliciosa.
Ingredientes
- 1 ramo grande de espinafre
- 2 colheres de margarina (medida de sopa)
- ½ xícara de leite (medida de chá)
- 2 colheres com farinha de trigo (medida de sopa)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- ½ lata de creme de leite
- Queijo ralado parmesão a gosto
Como fazer espinafre delicioso e fácil cremoso
Após higienizar bem as folhas de espinafre, leve para o fogo médio em uma panela até murchar. Em seguida, aguarde esfriar e retire a água espremendo bem com as mãos, depois, pique e reserve.
Em seguida, usando a panela do cozimento anterior, adicione a manteiga para derreter, coloque a farinha de trigo e mexa bem até dourar. Agora, desligue o fogo, adicione o leite aos poucos, mexendo para evitar que embole.
Depois, leve novamente ao fogo, coloque a pimenta-do-reino e o sal, coloque o creme de leite, mexa e apague o fogo sem deixar ferver. Coloque essa mistura em um refratário, polvilhe o queijo por cima e sirva com acompanhamentos.