3 Receitas fáceis com goma de tapioca
Veja essas 3 Receitas fáceis com goma de tapioca deliciosas e práticas
Antes de tudo, é válido ressaltar que a goma de tapioca é uma goma feita a partir da mandioca, da qual é possível fazer inúmeras receitas rápidas e deliciosas. Portanto, seguir veja 3 receitas fáceis com goma de tapioca e muito saborosas também. Além do mais, essas opções são perfeitas para quem deseja variar o cardápio usando a goma de tapioca.
Além do mais, é importante lembrar que essas receitas são ideais para preparar em um lanche ou até mesmo café da manhã saboroso. E, o melhor de tudo, é que são bem práticas e rápidas, podendo ser feitas em pouco tempo para desfrutar uma refeição incrível.
Bolo de goma de tapioca prático
Para começar, essa lista de receitas com goma de tapioca, experimente essa receita de bolo de goma de tapioca prático e muito saboroso também. Sem dúvidas, todos que provarem essa receita vão amar e você vai querer fazer sempre.
Ingredientes
- 1 xícara de chá com a goma de tapioca
- 3 ovos grandes inteiros
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1/2 xícara de chá com açúcar branco
- 100 g de coco ralado
- 1 xícara de chá com farinha de trigo
- 2 colheres de sopa com manteiga
- 1 colher de sopa com fermento em pó
Como fazer bolo de goma de tapioca prático
Para começar o preparo do bolo, é só bater os ingredientes do bolo dentro de um liquidificador, deixando somente o fermento para colocar na mistura por último, depois de bater tudo no liquidificador. Em seguida, unte com manteiga e farinha uma assadeira com furo no meio de tamanho médio. Agora, coloque a massa e leve para assar por cerca de 35 minutos em forno pré-aquecido.
Biscoito de goma delicioso e fácil
Em seguida, aprenda essa receita de biscoito de goma de tapioca deliciosa e fácil perfeito para o seu lanche da tarde, podendo ser adultos ou crianças. Sem dúvidas, todos que provarem essa receita deliciosa vai se apaixonar e querer fazer sempre.
Ingredientes
- 250 g de goma de tapioca
- ¾ de xícara de chá com farinha de arroz
- 1 pitada de gengibre em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de cravo em pó
- 120 g de açúcar peneirado
- 1 pitadinha de canela em pó
- 1 ovo inteiro de galinha
Como fazer biscoito de goma de tapioca
Primeiramente, inicie a receita misturando os ingredientes secos em uma vasilha, em seguida, coloque o óleo de coco e misture bem até se transformar em uma farofa. Agora, coloque também o ovo levemente batido e misture a massa com as mãos a massa até virar uma mistura uniforme.
Em seguida, aguarde a mistura descansando por mais ou menos 30 minutos em uma vasilha em temperatura ambiente. Além disso, se após descansar a massa ficar muito seca, coloque uma ou duas colheres de água após o ovo. Para finalizar, pegue a massa e faça formato de biscoito, depois leve para o forno aquecido a 200 graus e deixe assar por cerca de 25 minutos ou até que os biscoitos fiquem bem firmes, depois sirva.
Bolinho de goma de tapioca frito
Por fim, para finalizar essa lista de receitas com goma de tapioca, experimente essa deliciosa receita de bolinho de goma de tapioca frito. Sem dúvidas, todos que provarem essa receita vão amar e farão sempre para toda família ou amigos.
Ingredientes
- 500 g de goma de tapioca
- 1 ovo batido
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de sal
- Óleo suficiente para fritar
- 1 xícara de chá de queijo ralado
Como fazer bolinho de goma de tapioca frito
Antes de tudo, comece juntando em uma bacia o sal e a goma de tapioca, em seguida. coloque o leite na vasilha e espere ferver, depois de fervido transfira direto, sem esfriar, para dentro da bacia. Agora, adicione o ovo batido e, se quiser, adicione também o queijo e sove a massa com a mão cerca de 5 minutos. Dessa forma, a goma vai se transformar em uma massa lisinha e elástica que desgruda facilmente da mão e da bacia.
Em seguida, faça o bolinho frito, retire uma porção da massa e modele como preferir, faça esse processo com toda massa e coloque em um tabuleiro, sem precisar untar. Para finaliza, coloque o óleo em uma panela e adicione no óleo ainda frio, isso evitará do bolinho espirrar ou encharcar. Agora, leve ao fogo e aguarde fritar até crescer, começar a dourar e ficar um pouco craquelado.
Por fim, coloque os bolinhos frios em um prato forrado com papel absorvente e depois ele estará pronto para servir com um delicioso cafezinho para acompanhar.
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