3 receitas fáceis e deliciosas de farofa caseira
Não existe prato mais popular na culinária do que a farofa e, normalmente, todo mundo gosta desse prato delicioso e prático. O melhor de tudo é que essas 3 receitas fáceis e deliciosas de farofa caseira podem ser preparadas rapidamente e sem dar muito trabalho. Ou seja, as receitas além de deliciosas, também são muito práticas e fazem o maior sucesso.
Além disso, essas farofas combinam com diversos tipos de pratos e você pode fazer em diversos tipos de refeições, como por exemplo, churrascos, moquecas de peixe e outros. Por isso, a seguir veja quais ingredientes serão necessários e modo de preparar a receita.
Farofa de banana da terra deliciosa e prática
Antes de tudo, comece fazendo essa farofa de banana da terra deliciosa e prática ideal para diversas ocasiões. Você pode fazer essa receita para o dia a dia ou para momentos especiais, então, não deixe de fazer hoje mesmo para o seu almoço em família.
Ingredientes
- 2 bananas da terra grandes e maduras
- 1 cebola roxa média
- 2 colheres de sopa com manteiga
- 1 colher de sopa com azeite
- 1/2 xícara com salsinha picada
- 1 xícara de farinha de mandioca
- Sal ao seu gosto
Como fazer farofa de banana da terra
Antes de, inicie a receita de farofa caseira cortando em cubinhos a cebola e depois coloque para refogar com apenas metade da manteiga e do azeite. Depois, deixe o fogo baixo e não pare de mexer, aguarde até a cebola dourar bem e coloque em seguida as bananas cortadas em rodelas bem finas e deixe refogar também.
Agora, adicione o que sobrou da manteiga e espere derreter, adicione também a farinha de mandioca e por último o sal a gosto. Para finalizar, diminua o fogo e misture às vezes, aguarde até a farinha ficar um pouco dourada e crocante. Por fim, basta remover do fogo e esperar esfriar, misture também a salsa picada e depois sirva com acompanhamentos que preferir.
Farofa de cenoura deliciosa e prática
Essa receita de farofa de cenoura deliciosa e prática é incrível e possui um sabor levemente adocicado. Mas, a farofa combina com qualquer tipo de prato, vale a pena experimentar.
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha amarela de milho flocada
- 1 cenoura
- 1 e 1/2 cebola média
- 75 g de Manteiga
- ¼ de uma xícara de chá de óleo
- 1/2 colher de chá de sal
Como fazer deliciosa farofa de cenoura
Antes de tudo, inicie a receita lavando bem e depois descascando a cenoura, depois, rale na parte grossa do ralador, depois, corte a cebola em meias-luas com mais ou menos 0,5 cm. Em seguida, leve ao fogo alto dentro de uma frigideira com óleo dentro.
Depois, aguarde até aquecer e adicione as cebolas em fatias e espere fritar por mais ou menos 8 minutos até dourar, mexa usando uma espátula para não queimar. Depois, diminua a temperatura do fogo, adicione a manteiga e mexa até derreter, coloque a cenoura, o sal e mexa até murchar, mais ou menos 2 minutos.
Por fim, adicione aos poucos a farinha de milho e vá mexendo com uma espátula até incorporar tudo. Aguarde no fogo cozinhar por mais ou menos 5 minutos, misture às vezes para a farofa ficar bem crocante. Em seguida, sirva com acompanhamentos que preferir.
Farofa de feijão tropeiro deliciosa e prática
Certamente, essa farofa caseira de feijão tropeiro deliciosa e prática é perfeita para qualquer ocasião que você desejar. Sem dúvidas, essas receita é perfeita para apara ser feita naquele almoço de domingo m família, então, não deixe de testar.
Ingredientes
- 1 xícara de chá com feijão cozido
- 100 g de Bacon
- 100 g de Linguiça calabresa defumada
- 1 cebola inteira
- Duas colheres de dopa de manteiga
- 4 dentes de alho
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de azeite
- Farinha de mandioca peneirada
- Couve, pimenta-do-reino e sal a gosto
Como fazer farofa de feijão tropeiro
Agora, para essa receita, o feijão deverá estar já cozido, pode até usar as sobras do almoço para não desperdiçar. Depois, junte o alho e a cebola picados com a linguiça e o bacon em cubos, em seguida, corte a couve bem fina. Em seguida, tempere a couve com dois dentes de alho, a manteiga e sal a gosto, deixe refogar em fogo baixo até murchar.
Agora, coloque para refogar em outra panela o bacon e a linguiça no azeite, coloque também a cebola e espere dourar, coloque o alho picado e a manteiga, misture até dourar. Coloque a xícara de feijão já cozido e mexa bem, delicadamente para os grãos de feijão não quebrarem. Por fim, adicione o ovo e mexa bem com os outros ingredientes, se preciso, coloque mais pimenta e sal e sirva.
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