3 receitas juninas para fazer em casa
Aprenda a fazer creme de milho, arroz doce e bolo de fubá.
Uma das coisas mais gostosas de junho, certamente, são as receitas juninas. Afinal, a época é recheada de pratos deliciosos para apreciarmos, não é mesmo?
Pensando nisso, nós selecionamos três receitas fáceis, práticas e muito saborosas de creme de milho, arroz doce e bolo de fubá.
Continue conosco e aprenda o passo a passo completo de cada uma delas!
Creme de milho para receitas juninas
Ingredientes:
- 2 latas de milho verde em conserva;
- 1 e ½ xícara de leite;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1 colher (chá) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto;
- 1 caixa de creme de leite.
Como fazer?
Primeiramente, coloque o milho verde (sem a água) no liquidificador e acrescente o leite, o caldo de galinha e o amido de milho. Bata por, aproximadamente, 2 minutos e reserve.
Enquanto isso, refogue a cebola e o alho na manteiga e, em seguida, acrescente o creme do liquidificador na panela. Enfim, depois de mexer, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto e misture bem. No mais, deixe o creme de milho cozinhar por 5 minutos, desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa até que ele fique homogêneo.
Confira também o creme de milho vegano para incrementar as suas receitas juninas.
Arroz doce para receitas juninas
Ingredientes:
- 4 xícaras de água;
- 2 xícaras de arroz;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher (chá) rasa de sal;
- 1 litro de leite integral;
- 1 caixa de creme de leite;
- Canela em pó (opcional).
Como fazer?
O primeiro passo para fazer uma das receitas juninas mais tradicionais é colocar a água e o arroz em uma panela para ele dar uma pré-cozida. Em seguida, quando a água começar a evaporar, acrescente o leite condensado, o açúcar, o sal e o leite e mexa bem. Por fim, deixe o arroz cozinhando por cerca de 20 minutos.
Para finalizar, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Depois disso, basta mexer e servir. Caso queira, na hora de comer, polvilhe canela em pó por cima e se delicie!
Ah, e nós também temos a versão light do arroz doce.
Bolo de fubá para receitas juninas
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 e ½ xícara de açúcar;
- ¾ de xícara de óleo;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de fubá fino;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 xícara de leite quente.
Como fazer?
E para finalizar a lista de receitas juninas, vamos ao bolo de fubá! Para tanto, primeiramente, coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata com um fuê por 3 minutos. Em seguida, acrescente o óleo e mexa mais um pouco. Por fim, acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento e misture até que a massa fique homogênea. E, para finalizar, adicione o leite e mexa delicadamente por mais 1 minuto.
Despeje a mistura em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 1 hora. Enfim, espere esfriar e desenforme.
E então, gostou das receitas? Veja também: Petit gateau na air fryer e no micro-ondas.