3 Receitas simples com Vagem
Normalmente, as pessoas acham que não é possível preparar pratos saborosos e com a vagem. Isso, por se tratar de um alimento com sabor peculiar. Mas, na realidade, é possível sim preparar pratos deliciosos e variados usando o alimento. Por isso, trouxemos essas 3 receitas simples com vagem para preparar em casa.
Além disso, caso pense em ter uma alimentação mais saudável e equilibrada, então, essas são boas opções. Pois, todas elas podem ser feitas rapidamente para o dia a dia. Por isso, mesmo que não tenha costume ou tempo na cozinha, vale a pena experimentar.
O melhor de tudo, é que esses pratos combinam bem com vários tipos de acompanhamentos. Sendo assim, você pode servir com carnes, arroz, frangos ou se preferir, acompanhado de outros legumes. Por isso, além de delicioso, também é um prato que dá para comer vários tipos de pratos.
A seguir, veja como preparar e quais ingredientes utilizar ao preparar a receita.
Vagem simples e fácil refogada
Inicie aprendendo essa receita de vagem simples e fácil refogada ideal para fazer em suas refeições diárias. Com essa receita você pode adicionar acompanhamentos como carnes, frangos, peixes e arroz. Provavelmente, ao provar, você vai amar.
Ingredientes
- 1 colher de sopa com óleo de soja
- ½ xícara de chá com cebola branca picada
- 3 xícaras de chá com vagem picada
- 1 colher de sopa com tempero pronto de legumes
- ½ xícara de chá com água fervida
- 2 colheres de sopa com salsa picada
Como fazer Vagem simples e fácil refogada
Primeiramente, inicie a receita adicionando em uma panela o óleo para aquecer e adicione a cebola. Logo depois, adicione também as as vagens, o tempero pronto de legumes e aguarde refogar cerca de 2 minutos.
Depois, adicione a água fervida e aguarde cozinhar em fogo baixo com a panela tampada. Agora, espere cerca de 15 minutos cozinhando para as vagens ficarem bem macias.
Além disso, se for necessário, adicione mais água e em seguida coloque a salsa. Aguarde apurar por mais ou menos 2 minutos e sirva em seguida com os acompanhamentos que preferir.
Vagem prática e deliciosa ao molho branco
Agora, teste também essa vagem prática e deliciosa ao molho branco que todos vão amar ao provar. Além da receita surpreender pelo sabor, ela também é muito fácil de fazer. Então, não deixe de testar agora mesmo essa receita saborosa e prática também.
Ingredientes
- 300 g de Vagem
- ½ litro de leite
- 3 colheres de sopa de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- Queijo parmesão ralado ao seu gosto
Como fazer vagem prática e deliciosa ao molho branco
Primeiro, inicie a receita cortando a vagem em pequenos pedaços. Em seguida, cozinhe com sal e pouca água ou no vapor. Se preferir cozinhar na água, após cozido escorra e coloque em um recipiente médio que caiba o molho por cima e reserve.
Agora, em uma panela grande e adicione a farinha de trigo, o sal, o leite, e a manteiga e coloque para deixar cozinhar. Depois, quando ferver, aguarde 1 minuto e desligue o fogo. Por fim, adicione por cima da vagem, salpique queijo ralado e sirva em seguida.
Vagem simples e deliciosa com carne moída
Para finalizar, aprenda também essa vagem simples e deliciosa com carne moída, uma opção rápida e prática. Então, não deixe de testar essa receita e fazer para toda família hoje mesmo.
Ingredientes
- 400 g de Carne tipo patinho moída
- 200 g de vagem
- ½ cebola branca picada
- Alho ao seu gosto
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa com azeite
- 1 colher de chá de páprica
- ½ colher de chá de cominho
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Como fazer Vagem simples e deliciosa com carne moída
Antes de tudo, inicie a receita cortando as pontas de todas as vagens e fatie em seguida, corte a cebola e os dentes de alho picados. Em seguida, coloque em uma frigideira grande uma colher de azeite e adicione a carne moída. Depois, aguarde cozinhar um pouco e coloque sal na carne. Agora, adicione também a pimenta e polvilhe a farinha de trigo.
Posteriormente, espere 5 minutos mais ou menos para cozinhar e vá mexendo às vezes com uma colher. Assim, a carne irá se desmanchar em pedaços e ficará tudo igualmente dourado.
Em seguida, transfira a carne para uma vasilha, mantenha a panela no fogo e coloque azeite e cebola. Depois, adicione uma pitada de sal para temperar e aguarde refogar até murchar a cebola. Posteriormente, adicione as vagens e sal para refogar por 2 minutos.
Coloque também a páprica, o alho, o cominho e mexa por mais ou menos 1 minuto. Por fim, adicione água quente na frigideira aos poucos e misture para apurar o sabor, por último, coloque a carne na panela e aguarde cozinhar por 2 minutos e sirva.
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