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3 tipos de biscoitos de cenoura para você experimentar

Confira as receitas de biscoitos veganos, sem glúten e sem lactose.

Receitas de biscoitos de cenoura. Foto: Kamran Aydinov/Freepik
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Está em busca de lanches fitness para comer no lanche da tarde? Então, chegou ao lugar certo! Nós selecionamos três receitas de biscoitos de cenoura que vão te surpreender.

Os preparos são simples, rápidos e econômicos. Certamente, todos na sua casa vão adorar experimentá-los!

Se você gostou da ideia, confira o passo a passo completo para fazer deliciosos biscoitos de cenoura e surpreenda-se com a facilidade.

Biscoitos de cenoura veganos

Ingredientes:

  • ½ colher (sopa) de farinha de linhaça hidratada;
  • 1 e ½ colher (sopa) de água;
  • ¼ de cenoura média ralada;
  • ¾ de xícara de açúcar mascavo peneirado;
  • 1 e ¼ de xícara de amido de milho;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de canela;
  • 6 colheres (sopa) de óleo de coco.

Como fazer?

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Primeiramente, hidrate a farinha de linhaça na água por 10 minutos e reserve.

Em seguida, misture todos os ingredientes (a cenoura, o açúcar, o amido de milho, o bicarbonato, a canela, a farinha de linhaça hidratada e o óleo de coco – esse último, aos poucos). Comece mexendo com uma espátula e depois misture com as mãos. O ponto correto da massa é quando ela ficar consistente para se modelada.

Logo após, a boleie, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 10 minutos. Enfim, modele os seus biscoitos de cenoura no formato que preferir, coloque-os em uma assadeira untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos.

Confira também: Biscoitos caseiros: 3 versões práticas para o lanche da tarde.

Biscoitos de cenoura sem glúten

Ingredientes:

  • ½ cenoura fatiada;
  • ½ copo de água;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de arroz;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó;
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco.

Como fazer?

Em primeiro lugar, bata as fatias de cenoura no liquidificador com um pouco de água. Logo após, coe o líquido em uma tigela e se desfaça da polpa. O próximo passo é acrescentar a farinha de arroz e mexer bem.

Em seguida, adicione o amido de milho, o açúcar e o fermento e mexa mais. Para finalizar, coloque o óleo de coco e vá misturando a massa com as mãos, como se estivesse sovando. Ela tem que ficar homogênea, consistente e lisa.

Enfim, modele os biscoitos de cenoura (se quiser, faça pequenas bolinhas e depois dê uma leve amassada) e coloque-os em uma forma untada com óleo de coco e farinha de trigo. Deixe assando por cerca de 15 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC.

Confira também: 2 versões de biscoitos de banana caseiros.

Biscoitos de cenoura sem lactose

Ingredientes:

  • 200 gramas de cenoura cozida e cortada em rodelas;
  • 1 ovo;
  • 250 gramas de açúcar refinado;
  • 100 ml de óleo vegetal;
  • 100 gramas de amido de milho;
  • 10 gramas de fermento químico em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 500 gramas de farinha de trigo.

Como fazer?

Para começar, amasse todos os pedaços de cenoura com um garfo até que fiquem parecidos com um purê. Em seguida, acrescente o ovo, o açúcar e o óleo e misture. Depois, adicione também o amido de milho, o fermento e o sal. Misture tudo muito bem e, para finalizar, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e mexendo com as mãos.

A intenção é que a massa fique homogênea, macia e consistente. Portanto, quando chegar a esse ponto, modele os biscoitos como preferir, coloque em uma assadeira untada com óleo ou banha de porco e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, mais ou menos, 10 minutos.

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