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4 patês fáceis e deliciosos

Com estas receitas, você nunca mais vai usar manteiga nos seus pães e torradas.

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Assim como as geleias, os patês são um dos melhores acompanhamentos para apertivos ou para pães e torradas no lanche da tarde. Porém, o que poucas pessoas sabem, é que eles são extremamente fáceis e práticos de se fazer.

É isso mesmo! Em poucos minutos, você pode ter um patê caseiro incrível para servir aos seus convidados e à sua família. Quer ver? Então, continue conosco e aprenda a preparar deliciosos patês!

Como fazer patês de forma simples?

Na verdade, fazer patê – independentemente do sabor – é extremamente fácil e nós podemos provar. Portanto, confira o passo a passo para fazer patês de frango, de atum, de ervas com alho e de berinjela e se delicie!

Patê de frango

Ingredientes:

  • 600 gramas de peito de frango cozido (com um tablete de caldo de galinha) e desfiado;
  • ½ cenoura ralada;
  • 50 gramas de azeitonas fatiadas;
  • Salsinha, cebolinha, orégano e pimenta-do-reino a gosto;
  • 300 gramas de maionese;
  • 200 gramas de requeijão cremoso.
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Como fazer?

Primeiramente, coloque o frango já cozido e desfiado em uma tigela e acrescente todos os outros ingredientes (a cenoura, as azeitonas, o orégano, a pimenta-do-reino, a salsinha, a cebolinha, a maionese e o requeijão). Por fim, misture tudo muito bem e armazene em um recipiente para servir sozinho ou com outros patês!

Patê de atum

Ingredientes:

  • 1 lata de atum (ralado ou em pedaços, sem a água);
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 cebola cortada em pequenos bem pedaços;
  • Páprica defumada, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto;
  • 1 xícara de maionese.

Como fazer?

Para fazer um dos patês mais populares, comece colocando o atum, a cenoura, a cebola, a páprica, a salsinha, a cebolinha e metade da maionese em uma tigela. Em seguida, misture um pouco, adicione o restante da maionese e tempere com pimenta-do-reino e sal, se for preciso. Pronto, o seu patê de atum está pronto para ser servido!

Patê de ervas com alho

Ingredientes:

  • 200 gramas de queijo de minas frescal (ou, se preferir, pode ser ricota);
  • 1 colher (sopa) de manjericão;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha;
  • ½ xícara de maionese;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Como fazer?

Dentre os patês, esse é um dos mais fáceis! Para fazê-lo, primeiramente, coloque todos os ingredientes (queijo, manjericão, salsinha, maionese, alho, sal e a pimenta-do-reino) no liquidificador ou no processador de alimentos e bata até que se torne uma misturinha homogênea. Enfim, a coloque em um potinho para servir.

Patê de berinjela

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Páprica defumada, cominho, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 dentes de alho com casca;
  • 7 azeitonas sem os caroços;
  • ½ copo de iogurte natural (sem açúcar);
  • ½ limão espremido.

Como fazer?

Para fazer essa receita – que é do time dos patês menos comuns –, coloque a berinjela (com alguns cortes) temperada com azeite, páprica, cominho, pimenta-do-reino e o alho com casca em uma assadeira e, logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos.

Em seguida, coloque a berinjela cozida e cortada em pedaços no processador de alimentos (mas também pode ser no liquidificador) e adicione as azeitonas, o iogurte e o limão espremido. Enfim, bata até que todos os ingredientes se misturem, acerte a quantidade de sal e já pode comer o seu patê.

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