Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

A melhor massa de pastel para você preparar em casa

Veja uma receita incrível de massa de pastel caseira para você rechear como quiser.

0

Não dá para negar que os brasileiros amam pastéis de feira, não é mesmo? Amam tanto que não é raro ver pessoas que também fazem o salgado em casa. Pensando nisso, eu selecionei uma receita perfeita de massa de pastel caseira para você.

Ela é incrível porque, além de saborosa, também é fácil de preparar, prática e leva apenas dois ingredientes (além da água). Vale a pena aprender e experimentar na sua casa. Com certeza, a família inteira vai amar.

Inclusive, se você já tem ou pretende abrir uma lanchonete, esses pastéis são uma excelente forma de aumentar o cardápio sem gastar muito, já que a massa sai extremamente barata e não demora muito fazê-la.

Gostou da ideia? Confira o passo a passo completo a seguir!

Como fazer massa de pastel?

Algumas pessoas pensam que fazer massa de pastel caseira é difícil. Porém, eu vou te mostrar agora que é bem mais simples do que parece!

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento;
  • ¼ de colher (chá) de sal;
  • 5 colheres (sopa) de água.

Modo de preparo:

Primeiramente, coloque todos os ingredientes (a farinha de trigo, o sal e a água) em uma tigela e misture com as mãos. Quando a mistura estiver homogênea, coloque-a na bancada e sove por, aproximadamente, 2 minutos ou até que ela pare de grudar nas mãos. Em seguida, enrole a massa em um plástico e deixe descanso em temperatura ambiente por 15 minutos.

Enfim, coloque a massa em uma bancada polvilhada com farinha de trigo e abra com a ajuda de um rolo (ou de uma garrafa de vidro, se não tiver o rolo) até que ela fique bem fina. A partir daí, você pode cortá-la da maneira que achar melhor para modelar – em quadrados, retângulos ou em círculos.

Os próximos passos são os mesmos que você faria com uma massa de pastel industrializada: recheie, feche e frite em óleo bem quente.

Além disso, vale destacar que, dependendo do número de pastéis que deseja fazer, você pode dobrar ou triplicar a quantidade de ingredientes e fazer uma massa bem maior.

Recheios para a massa de pastel caseiro

Deu para perceber que preparar uma massa de pastel é bem fácil e leva poucos minutos, não é? Portanto, o próximo passo é recheá-la da maneira que achar melhor.

Dá para fazer os recheios tradicionais de carne moída, frango, queijo e presunto ou optar por algo diferente, como banana e milho, por exemplo. O ideal é que você escolha conforme os ingredientes que você já tem em casa ou os que você considera mais saborosos.

Na categoria de Receitas, do Portal Brasil 123, nós temos algumas alternativas de recheios para você incrementar o seu pastel. Não deixe conferir os melhores!

Gostou da receita? Veja também: Bolo de aniversário: passo a passo completo para fazer o seu.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.