A melhor receita de cupim na panela de pressão
Confira duas maneiras fáceis de preparar a carne e deixá-la desmanchando.
Que tal inovar no almoço ou no jantar do final de semana com um cupim na panela de pressão de dar água na boca? O prato é delicioso e dificilmente há alguém que não goste dele.
Embora demande um tempo razoável para o cozimento, a receita é bem simples e prática. Certamente, você não vai se arrepender de prepará-la.
Gostou da ideia? Então, confira o passo a passo completo para preparar cupim na panela de pressão e surpreender a todos com um sabor incrível!
Cupim na panela de pressão
Ingredientes:
- 1,5 kg de cupim cortado em pedaços grossos;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 e ½ colher (sopa) de alho ralado;
- 80 gramas de cebola;
- 40 gramas de alho-poró picado;
- 40 gramas de cenoura triturada;
- 1 colher (sopa) de páprica defumada;
- 1 colher (sopa) de tempero baiano;
- 1 tomate picado;
- 40 gramas de salsão.
Como fazer?
Primeiramente, tempere os pedaços da carne com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, sele os dois lados do cupim na panela de pressão com azeite. Depois disso, reserve em outro recipiente.
O próximo passo é refogar o alho, a cebola, o alho-poró e a cenoura na mesma panela. Feito isso, coloque o cupim novamente no recipiente e acrescente também a páprica, o tempero baiano e o tomate. Além disso, mexa e deixe cozinhar um pouco. Por fim, coloque a água até cobrir ¾ da carne.
Deixe a carne cozinhar na pressão por, mais ou menos, 1 hora e 30 minutos. Uma boa dica para saber o tempo ideal é retirar a pressão na metade do tempo e conferir se ela realmente está cozinhando.
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Cupim na panela de pressão com batatas e cenoura
Ingredientes:
- 1 fio de azeite de oliva;
- 1 peça de cupim de 1,5 kg;
- 5 dentes de alho amassados;
- 1 cebola grande cortada em rodelas;
- 1 tomate picado;
- ½ xícara de pimentão picado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (café) de páprica defumada;
- 2 colheres (sopa) de molho inglês;
- 1 xícara de vinho tinto seco;
- Água quente para cobrir a carne;
- 1 cenoura cortada em cortada em rodelas;
- 8 batatas bolinha;
- Cheiro-verde a gosto.
Como fazer?
Em primeiro lugar, sele todos os lados da peça de cupim em um fio de azeite na panela de pressão. Logo após, acrescente o alho, a cebola, o tomate e o pimentão e mexa bem. Enfim, tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica, misture tudo e adicione molho inglês, vinho tinto e água quente.
No mais, deixe cozinhar na pressão por, pelo menos, 40 minutos. Depois disso, retire a pressão da panela, coloque as batatas e a cenoura, preencha novamente com água até cobrir e tampe para cozinhar por mais 10 minutos.
Para finalizar, depois de desligar o fogo, coloque cheiro-verde a gosto e sirva o seu cupim na panela de pressão.
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