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A melhor receita de cupim na panela de pressão

Confira duas maneiras fáceis de preparar a carne e deixá-la desmanchando.

Receita de cupim na panela de pressão. Foto: Pedro Truffi/Depositphotos
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Que tal inovar no almoço ou no jantar do final de semana com um cupim na panela de pressão de dar água na boca? O prato é delicioso e dificilmente há alguém que não goste dele.

Embora demande um tempo razoável para o cozimento, a receita é bem simples e prática. Certamente, você não vai se arrepender de prepará-la.

Gostou da ideia? Então, confira o passo a passo completo para preparar cupim na panela de pressão e surpreender a todos com um sabor incrível!

Cupim na panela de pressão

Ingredientes:

  • 1,5 kg de cupim cortado em pedaços grossos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 e ½ colher (sopa) de alho ralado;
  • 80 gramas de cebola;
  • 40 gramas de alho-poró picado;
  • 40 gramas de cenoura triturada;
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada;
  • 1 colher (sopa) de tempero baiano;
  • 1 tomate picado;
  • 40 gramas de salsão.

Como fazer?

Primeiramente, tempere os pedaços da carne com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, sele os dois lados do cupim na panela de pressão com azeite. Depois disso, reserve em outro recipiente.

O próximo passo é refogar o alho, a cebola, o alho-poró e a cenoura na mesma panela. Feito isso, coloque o cupim novamente no recipiente e acrescente também a páprica, o tempero baiano e o tomate. Além disso, mexa e deixe cozinhar um pouco. Por fim, coloque a água até cobrir ¾ da carne.

Deixe a carne cozinhar na pressão por, mais ou menos, 1 hora e 30 minutos. Uma boa dica para saber o tempo ideal é retirar a pressão na metade do tempo e conferir se ela realmente está cozinhando.

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Cupim na panela de pressão com batatas e cenoura

Ingredientes:

  • 1 fio de azeite de oliva;
  • 1 peça de cupim de 1,5 kg;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 1 tomate picado;
  • ½ xícara de pimentão picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (café) de páprica defumada;
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês;
  • 1 xícara de vinho tinto seco;
  • Água quente para cobrir a carne;
  • 1 cenoura cortada em cortada em rodelas;
  • 8 batatas bolinha;
  • Cheiro-verde a gosto.

Como fazer?

Em primeiro lugar, sele todos os lados da peça de cupim em um fio de azeite na panela de pressão. Logo após, acrescente o alho, a cebola, o tomate e o pimentão e mexa bem. Enfim, tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica, misture tudo e adicione molho inglês, vinho tinto e água quente.

No mais, deixe cozinhar na pressão por, pelo menos, 40 minutos. Depois disso, retire a pressão da panela, coloque as batatas e a cenoura, preencha novamente com água até cobrir e tampe para cozinhar por mais 10 minutos.

Para finalizar, depois de desligar o fogo, coloque cheiro-verde a gosto e sirva o seu cupim na panela de pressão.

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