A abobrinha é uma hortaliça super benéfica para a saúde e comumente utilizada em diversas receitas. Desse modo, a planta é rica em fibras, sais minerais como vitaminas A e B, e auxilia na redução dos níveis de colesterol. Sendo assim, aprenda a fazer agora mesmo a abobrinha empanada vegetariana.
A receita é uma opção perfeita para a dieta vegetariana, pois pode substituir a carne. Além disso é deliciosa e super prática. Portanto, não deixe de preparar a abobrinha empanada vegetariana e tenha uma refeição super saborosa e nutritiva.
Receita de abobrinha empanada vegetariana
Muito versátil e amplamente consumida pelos brasileiros, a abobrinha cai bem com tudo: seja para acompanhar, seja nos legumes ou como ingrediente de receitas, ela costuma agradar bastante até os mais exigentes.
Desse modo, confira os ingredientes necessários para preparar a abobrinha empanada vegetariana:
- 3 abobrinhas raspadas e cortadas em rodelas finas;
- 2 ovos (claras em neve);
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de leite;
- Óleo para fritar;
- Sal e pimenta a gosto.
Agora, acompanhe o modo de preparo da receita, siga as instruções:
- Coloque em uma vasilha a farinha, faça uma cova no centro e coloque o sal, pimenta, os ovos e bata bem;
- Em seguida, acrescente o leite aos poucos até obter uma massa lisa, mas espessa;
- Depois, deixe na geladeira por aproximadamente 1 hora;
- Em seguida, misture delicadamente as claras em neve, mergulhe as fatias de abobrinha e frite em óleo quente;
- Coloque por cima do papel toalha para absorver o óleo;
- Sirva por fim!
Incrível, não é mesmo? No entanto, a receita entra somente na modalidade vegetariana.
Os veganos ficam de fora, pois a receita tem ingredientes de origem animal, como o leite e os ovos.
Portanto, se você está aderindo a esta dieta, não deixe de aproveitar a receita deliciosa de abobrinha empanada.