Abobrinha rosti, receita fácil e deliciosa
Essa receita traz como destaque a abobrinha, pois é um ingrediente bem versátil sendo um excelente acompanhamento ou até mesmo uma refeição
A receita de hoje “abobrinha rosti” é fácil de se preparar e fica muito saborosa, podendo ser recheada com o ingrediente de sua preferência. Além disso, pode ser servida como um acompanhamento das refeições ou como um prato completo.
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Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita de abobrinha rosti
Ingredientes
- 1 kg de abobrinha ralada no ralo grosso
- 300 gramas de queijo muçarela ralado (opcional)
- 1 cebola grande ralada
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Comece ralando as abobrinhas pelo ralador no ralo grosso. Em seguida, coloque a abobrinha ralada em uma peneira e deixe até eliminar o máximo possível do líquido, o importante é que fique bem sequinha.
Transfira a abobrinha ralada para uma tigela e adicione a cebola e o alho, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo muito bem.
Coloque uma frigideira, de preferência antiaderente ou untada com um fio de azeite de oliva em fogo médio e deixe aquecer.
Espalhe metade da abobrinha ralada de modo que ocupe todo o fundo da frigideira e com ajuda de uma espátula pressione para obter uma camada uniforme e reserve a outra metade.
Em seguida, espalhe o queijo muçarela ralado ou outro de sua preferência deixando a borda livre para quando colocar a outra camada consiga selar as laterais evitando que o recheio escape.
Assim que a base estiver dourada, retire a frigideira do fogo e com ajuda de uma espátula solte as laterais. Deslize a “Abobrinha Rosti” sobre um prato grande e cubra com a frigideira e vire.
Leve novamente a frigideira ao fogo médio e deixe dourar o outro lado, então desligue o fogo e sirva em seguida.
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