Agora faço sempre essa coxinha de cuscuz com carne seca, é uma delícia
Essa combinação é incrível! Veja como fazer essa delícia
Prepare-se para se encantar com a coxinha de cuscuz com carne seca! Uma combinação perfeita entre a textura crocante do cuscuz e o sabor marcante da carne seca, resultando em uma explosão de sensações em cada mordida.
Com essa receita simples e fácil de preparar, você leva para sua mesa um salgadinho irresistível em menos de 1 hora. Perfeito para festas, lanches ou até mesmo para um acompanhamento especial.
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Vem ver que delícia essa receita de coxinha de cuscuz com carne seca
Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- 1 ½ xícara de farinha de cuscuz (flocos)
- ½ xícara de farinha de trigo
- Tempero a gosto (pimenta do reino, páprica doce, etc.)
Para o Recheio:
- 200g de carne seca cozida e desfiada
- ⅓ xícara de cebola picada
- Salsinha picada a gosto
- Queijo mussarela ralado a gosto
- Requeijão cremoso a gosto
Para Empanar:
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
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Passo a passo de como fazer coxinha de cuscuz com carne seca
- Preparando a Massa da coxinha de cuscuz com carne seca:
- Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga e o sal até ferver.
- Retire do fogo e adicione a farinha de cuscuz em flocos, mexendo sempre até incorporar.
- Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- Após o descanso, adicione a farinha de trigo e o tempero a gosto, mexendo até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- Se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo ou leite para ajustar a consistência da massa.
- Volte a massa ao fogo e mexa para cozinhar os ingredientes novamente.
- Preparando o Recheio:
- Em uma frigideira, refogue a cebola picada até ficar transparente.
- Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre para desfiar ainda mais a carne.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Desligue o fogo e misture a salsinha picada, o queijo mussarela ralado e o requeijão cremoso.
- Montando e Fritando a coxinha de cuscuz com carne seca:
- Com as mãos úmidas, pegue uma porção da massa de cuscuz e abra na palma da mão, formando um disco.
- Coloque uma porção do recheio no centro do disco de massa.
- Feche a massa, moldando-a em formato de coxinha.
- Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
- Passe as coxinhas pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca, cobrindo-as completamente.
- Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem uniformemente.
- Retire as coxinhas do óleo e deixe-as escorrer em papel toalha antes de servir.
Dicas para uma coxinha de cuscuz com carne seca perfeita
- Você pode usar outros tipos de carne seca para o recheio, como carne de sol ou carne de charque.
- Se desejar, adicione outros ingredientes ao recheio, como azeitonas picadas, pimentão picado ou uva passa.
- Para um sabor mais intenso, você pode marinar a carne seca antes de cozinhá-la.
- Sirva as coxinhas de cuscuz com carne seca quentes, acompanhadas de um molho de sua preferência.
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