Antepasto de berinjela receita perfeita para acompanhar pães e torradas
Receita prática para acompanhar pães ou biscoitos
O antepasto de berinjela é uma receita deliciosa que deve ser feita com antecedência para ter seu sabor mais acentuado. Trata-se de uma receita versátil, pois podemos saborear com torradas, pães e até ser servida junto a uma massa.
O preparo da receita é bem simples, só precisamos respeitar o tempo de forno, para garantir a textura e os sabores para todos os ingredientes usados no preparo.
O resultado é uma berinjela muito gostosa e macia que combinada com os demais ingredientes, você vai ficar surpresa com essa sugestão de receita.
Saiba mais: Pizza low carb: não passe vontade; saiba como preparar receita incrível
Confira os ingredientes do antepasto de berinjela
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes cortadas em tiras
- 2 pimentões grandes vermelhos cortados em tiras
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 2 xícaras de chá de uvas-passas claras sem sementes
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 copo americano de vinagre branco
- 1 copo americano de azeite de sua escolha
- 1 xícara de azeitonas verdes picadas sem caroço
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
Em uma travessa, misture as berinjelas, os pimentões, as cebolas, as uvas-passas, a pimenta dedo de moça e o azeite. Em seguida, tempere com sal e orégano a gosto.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 250 graus por 45 minutos, (lembrando que o tempo pode sofrer variações, pois depende da potência de cada forno).
Decorridos os 45 minutos, retire o papel alumínio cuidadosamente para não se queimar, deixe por mais 15 minutos no forno, para terminar o preparo da receita.
Por último, acrescente as azeitonas picadas e a pimenta calabresa, regue com mais um pouco de azeite de oliva. Misture tudo muito. Leve para geladeira, deixando de preferência de um dia para outro. Sirva gelado.
Dica
Para inovar a receita, você pode adicionar cogumelos em conserva, junto com os ingredientes. Fica bem saboroso.
Gostou de mais essa receita de antepasto de berinjela? Confira outras em nosso portal!
Voce pode gostar: Salada de macarrão com vegetais e atum, perfeita para ser servida fria, confira aqui