Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Antepasto de berinjela receita perfeita para acompanhar pães e torradas

Receita prática para acompanhar pães ou biscoitos

0

O antepasto de berinjela é uma receita deliciosa que deve ser feita com antecedência para ter seu sabor mais acentuado. Trata-se de uma receita versátil, pois podemos saborear com torradas, pães e até ser servida junto a uma massa.

O preparo da receita é bem simples, só precisamos respeitar o tempo de forno, para garantir a textura e os sabores para todos os ingredientes usados no preparo.

O resultado é uma berinjela muito gostosa e macia que combinada com os demais ingredientes, você vai ficar surpresa com essa sugestão de receita.

Saiba mais: Pizza low carb: não passe vontade; saiba como preparar receita incrível

Confira os ingredientes do antepasto de berinjela

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes cortadas em tiras
  • 2 pimentões grandes vermelhos cortados em tiras
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 xícaras de chá de uvas-passas claras sem sementes
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 copo americano de vinagre branco
  • 1 copo americano de azeite de sua escolha
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas sem caroço
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Em uma travessa, misture as berinjelas, os pimentões, as cebolas, as uvas-passas, a pimenta dedo de moça e o azeite. Em seguida, tempere com sal e orégano a gosto.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 250 graus por 45 minutos, (lembrando que o tempo pode sofrer variações, pois depende da potência de cada forno).

Decorridos os 45 minutos, retire o papel alumínio cuidadosamente para não se queimar, deixe por mais 15 minutos no forno, para terminar o preparo da receita.

Por último, acrescente as azeitonas picadas e a pimenta calabresa, regue com mais um pouco de azeite de oliva. Misture tudo muito. Leve para geladeira, deixando de preferência de um dia para outro. Sirva gelado.

Dica

Para inovar a receita, você pode adicionar cogumelos em conserva, junto com os ingredientes. Fica bem saboroso.

Gostou de mais essa receita de antepasto de berinjela? Confira outras em nosso portal!

Voce pode gostar: Salada de macarrão com vegetais e atum, perfeita para ser servida fria, confira aqui

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.