Aprenda 2 versões do bolo de milho de latinha
Trouxemos uma versão simples e outra cremosa para você saborear.
Está difícil de encontrar espigas de milho? Então, vem aprender com a gente duas versões de bolo de milho de latinha que são mais econômicos e ficam extremamente saborosos.
Nós selecionamos uma receita mais simples e outra mais cremosa. Dessa forma, você pode escolher a que mais gosta (ou as duas!) para testar na sua casa.
Vamos à receita?! Confira a seguir o passo a passo completo de dois tipos de bolo de milho de latinha de dar água na boca.
Bolo de milho de latinha simples
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde em conserva (sem a água);
- 1 lata (a mesma do milho) de açúcar;
- 4 ovos;
- ½ lata (a mesma do milho) de óleo;
- 1 lata (a mesma do milho) de farinha de milho em flocão;
- 1 lata (a mesma do milho) de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Como fazer?
Comece o seu bolo colocando o milho verde, o açúcar, os ovos, o óleo, a farinha de milho e o leite no liquidificador e bata por cerca de 1 minuto, até que todos os ingredientes se misturem. Por fim, acrescente o fermento em pó e bata por mais alguns segundos para misturar.
Para finalizar, coloque a massa em uma fôrma untada com margarina e açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos.
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Bolo de milho de latinha cremoso
Ingredientes:
- 4 ovos;
- ½ xícara de manteiga;
- 1 lata de milho verde em conserva (sem a água);
- 2 xícaras de açúcar;
- 4 xícaras de leite;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- ¾ de xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de fubá fino;
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.
Como fazer?
Em primeiro lugar, bata os ovos, a manteiga, o milho verde, o açúcar e o leite no liquidificador por alguns minutos, até que todos os ingredientes se misturem e fiquem homogêneos. Em seguida, despeje a mistura em uma tigela e acrescente o queijo ralado, a farinha de trigo, o fubá e o fermento e mexa com uma espátula ou com o fuê por cerca de 2 minutos.
Por fim, coloque a massa do bolo de milho de latinha em uma fôrma untada com manteiga e fubá e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 1 hora e 10 minutos, pois a massa dele é bastante líquida e costuma demorar para assar.
Calda de goiabada para bolo de milho
Embora seja tradicional comer o bolo de milho sem nenhuma cobertura, você pode ir além e fazer uma calda de goiabada para colocar por cima. É opcional, mas, certamente, vai deixar o seu bolo ainda mais saboroso.
Para fazer a calda, você só precisa colocar 200 gramas de goiabada cortada em pequenos pedaços e ½ xícara de água em uma panela e ficar mexendo até que a goiabada se dissolva e se transforme em uma calda cremosa. Enfim, espere esfriar e despeje por cima do seu bolo de milho de latinha.
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