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Aprenda 2 versões do bolo de milho de latinha

Trouxemos uma versão simples e outra cremosa para você saborear.

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Está difícil de encontrar espigas de milho? Então, vem aprender com a gente duas versões de bolo de milho de latinha que são mais econômicos e ficam extremamente saborosos.

Nós selecionamos uma receita mais simples e outra mais cremosa. Dessa forma, você pode escolher a que mais gosta (ou as duas!) para testar na sua casa.

Vamos à receita?! Confira a seguir o passo a passo completo de dois tipos de bolo de milho de latinha de dar água na boca.

Bolo de milho de latinha simples

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde em conserva (sem a água);
  • 1 lata (a mesma do milho) de açúcar;
  • 4 ovos;
  • ½ lata (a mesma do milho) de óleo;
  • 1 lata (a mesma do milho) de farinha de milho em flocão;
  • 1 lata (a mesma do milho) de leite;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Como fazer?

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Comece o seu bolo colocando o milho verde, o açúcar, os ovos, o óleo, a farinha de milho e o leite no liquidificador e bata por cerca de 1 minuto, até que todos os ingredientes se misturem. Por fim, acrescente o fermento em pó e bata por mais alguns segundos para misturar.

Para finalizar, coloque a massa em uma fôrma untada com margarina e açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos.

Confira também: Bolo de milharina para arrasar nas festas juninas.

Bolo de milho de latinha cremoso

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • ½ xícara de manteiga;
  • 1 lata de milho verde em conserva (sem a água);
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 4 xícaras de leite;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  •  ¾  de xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de fubá fino;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.

Como fazer?

Em primeiro lugar, bata os ovos, a manteiga, o milho verde, o açúcar e o leite no liquidificador por alguns minutos, até que todos os ingredientes se misturem e fiquem homogêneos. Em seguida, despeje a mistura em uma tigela e acrescente o queijo ralado, a farinha de trigo, o fubá e o fermento e mexa com uma espátula ou com o fuê por cerca de 2 minutos.

Por fim, coloque a massa do bolo de milho de latinha em uma fôrma untada com manteiga e fubá e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 1 hora e 10 minutos, pois a massa dele é bastante líquida e costuma demorar para assar.

Calda de goiabada para bolo de milho

Embora seja tradicional comer o bolo de milho sem nenhuma cobertura, você pode ir além e fazer uma calda de goiabada para colocar por cima. É opcional, mas, certamente, vai deixar o seu bolo ainda mais saboroso.

Para fazer a calda, você só precisa colocar 200 gramas de goiabada cortada em pequenos pedaços e ½ xícara de água em uma panela e ficar mexendo até que a goiabada se dissolva e se transforme em uma calda cremosa. Enfim, espere esfriar e despeje por cima  do seu bolo de milho de latinha.

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