Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Aprenda a fazer farofa de biju com bacon, deliciosa e muito crocante

Nada melhor do que uma farofa super crocante para completar as nossas refeições

0

A receita de farofa de biju com bacon, é bastante versátil podendo ser servida como acompanhamento em churrascos e grelhados e até mesmo em uma mesa de Natal.

Nesta versão da receita, a farinha de mandioca flocada faz a diferença na textura da farofa e tem seu sabor realçado pelo uso das raspas do limão.

Você pode gostar: Farofa de milho de pipoca, receita diferente e inovadora, vem aprender

Confira os ingredientes e o modo de preparo desta deliciosa receita de farofa de biju com bacon

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de mandioca flocada tipo biju
  • 150 gramas de bacon cortados em cubos pequenos
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 ½ cebola média
  • Raspas de 2 limões taiti
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas e reserve. Corte a manteiga em cubos para derreter com mais facilidade.

Leve uma frigideira de preferência com bordas altas para o fogo médio e deixe aquecer. Assim que estiver quente, coloque o bacon picado em cubos e deixe cozinhar na própria gordura.

Mexa de vez em quando para não grudar e deixe até ficar começar a ficar douradinho. Em seguida, adicione os cubos de manteiga e mexa até derreter por completo a manteiga.

Junte a cebola, tempere com o sal a gosto e deixe refogar por cerca de 3 minutos até murchar e começar a ficar macia. Diminua o fogo e acrescente a farinha de mandioca aos poucos mexendo sempre para não queimar.

Em seguida, após adicionar a farinha de mandioca, deixe que cozinhe por 3 minutos para que fique crocante, mexendo de vez em quando.

Desligue o fogo e finalize com as raspas de limão, misture bem e se for preciso acerte o sal. Transfira a farofa para um atravessa e sirva em seguida.

Dica

Se gostarem, acrescente castanha-do-Pará picada no preparo da receita, vai deixar ainda mais crocante e saborosa.

Gostou de mais essa receita de farofa de biju com bacon? Confira outras em nosso portal!

Farofa vegana de casca de banana; saiba agora como preparar

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.