Aprenda a fazer farofa de biju com bacon, deliciosa e muito crocante
Nada melhor do que uma farofa super crocante para completar as nossas refeições
A receita de farofa de biju com bacon, é bastante versátil podendo ser servida como acompanhamento em churrascos e grelhados e até mesmo em uma mesa de Natal.
Nesta versão da receita, a farinha de mandioca flocada faz a diferença na textura da farofa e tem seu sabor realçado pelo uso das raspas do limão.
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Confira os ingredientes e o modo de preparo desta deliciosa receita de farofa de biju com bacon
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de mandioca flocada tipo biju
- 150 gramas de bacon cortados em cubos pequenos
- 100 gramas de manteiga
- 1 ½ cebola média
- Raspas de 2 limões taiti
- Sal a gosto
Modo de preparo
Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas e reserve. Corte a manteiga em cubos para derreter com mais facilidade.
Leve uma frigideira de preferência com bordas altas para o fogo médio e deixe aquecer. Assim que estiver quente, coloque o bacon picado em cubos e deixe cozinhar na própria gordura.
Mexa de vez em quando para não grudar e deixe até ficar começar a ficar douradinho. Em seguida, adicione os cubos de manteiga e mexa até derreter por completo a manteiga.
Junte a cebola, tempere com o sal a gosto e deixe refogar por cerca de 3 minutos até murchar e começar a ficar macia. Diminua o fogo e acrescente a farinha de mandioca aos poucos mexendo sempre para não queimar.
Em seguida, após adicionar a farinha de mandioca, deixe que cozinhe por 3 minutos para que fique crocante, mexendo de vez em quando.
Desligue o fogo e finalize com as raspas de limão, misture bem e se for preciso acerte o sal. Transfira a farofa para um atravessa e sirva em seguida.
Dica
Se gostarem, acrescente castanha-do-Pará picada no preparo da receita, vai deixar ainda mais crocante e saborosa.
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