Arroz com damasco: combinação deliciosa; saiba como fazer receita
Receita simples e super fácil
O arroz e feijão é o prato típico do brasileiro. Paixão nacional, a combinação é de fato muito saborosa e famosa. Para deixar ainda melhor, separamos uma receita que certamente vai te agradar bastante: o arroz com damasco.
Desse modo, confira a receita e o modo de preparo desse arroz incrível e único. A receita tem um ótimo custo benefício e é perfeita para o almoço. Confira na sequência e aproveite.
Como preparar arroz com damasco
Com o objetivo de deixar o arroz com um sabor super diferente e agradável ao paladar, essa mistura com damasco vai super bem.
Sendo assim, confira os ingredientes para preparar a receita de arroz com damasco e ter uma refeição super interessante e deliciosa:
- 2 xícara de arroz para risoto com grãos longos;
- 1 xícara de damascos secos;
- 2 colheres de sopa de margarina light;
- 1 xícara de água;
- 4 xícaras de água fervente;
- ¼ de colher de chá de sal;
- 1 cebola média picada fina.
Para preparar a receita, siga, portanto, o passo a passo seguinte:
- Numa panela pequena, ferva o damasco com 1 xícara de água, durante 5 minutos;
- Em seguida, escorra, reserve o caldo e pique o damasco em pedaços pequenos e reserve;
- Numa panela média, em fogo médio, cozinhe a cebola na margarina por 1 a 2 minutos até ficar transparente;
- Em seguida, acrescente o arroz, o sal, o caldo do damasco e as 4 xícaras de água;
- Deixe levantar fervura em fogo alto;
- Em seguida, reduza o fogo e cozinhe lentamente durante 15 minutos ou mais;
- Quando o arroz absorver todo o líquido, acrescente e misture o damasco, aguarde de 2 a 3 minutos antes de servir;
- Por fim, sirva quente.
Dessa maneira, prepare o arroz com damasco sempre quando quiser. Além disso, para deixar a receita ainda mais saudável, você poderá prepará-la com arroz integral.
Portanto, aproveite essa receita incrível e faça você também!