Arroz cremoso, receita rápida e saborosa, confira
O arroz cremoso fica pronto em 30 minutos
Um dos pratos mais consumidos no Brasil é o arroz e com isso existem diferentes maneiras de prepara-lo. Hoje vou compartilhar com você uma receita rápida de arroz cremosos feita na panela.
A receita é bastante prática e fica pronta em uma média de 30 minutos, sendo ideal para ser servida com um filé de frango grelhado. Além disso você pode inovar a receita usando outros ingredientes de sua preferência.
Hoje vou compartilhar a base do arroz cremoso que é feito na panela, pois a maioria das receitas encontradas são do arroz cremosos feito no forno.
VocÊ pode gostar: Tomate cremoso com ovos, receita rápida e saborosa
Confira os ingredientes do arroz cremoso
- 2 xícaras de arroz branco
- 2 xícaras de água morna
- 2 xícaras de leite morno
- 2 colheres de sopa aproximadamente de azeite
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 pote de requeijão cremoso de sua preferência
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela em fogo baixo refogue o sal, a cebola e o alho no azeite até que fiquem murchos. Despeje o arroz e mexa até que fiquem ligeiramente torrados por aproximadamente 2 minutos.
Em seguida jogue a água morna e aguarde até que está seque. Quando a água secar ainda em fogo baixo acrescente o leite morno e aguarde até que seque novamente.
Quando o leite secar coloque o arroz em um refratário ainda quente e acrescente o requeijão cremoso e mexa delicadamente. Salpique por cima salsinha e sirva em seguida.
Dicas
O arroz fica delicioso e bem cremoso e se desejar você pode acrescentar tomates sem a pele e azeitonas verdes.
Gostou de mais essa receita de arroz cremosos? Confira outras em nosso portal!
Você também pode gostar: Filet mignon na manteiga, receita low carb, saborosíssima e perfeita para quem segue uma dieta com poucas calorias