Arroz de cebola gratinada: opção deliciosa para o almoço ou jantar; confira
Receita saudável e deliciosa. Rende 4 porções e fica pronta em 1 hora
Para quem consome arroz todos os dias, é super interessante ter opções diversificadas de como prepará-lo. Pensando nisso, o Brasil123 separou para você uma receita deliciosa: arroz de cebola gratinada.
Além de saborosa e com um modo de preparo simples, a receita é ideal para quem segue a dieta vegetariana. Portanto, veja como preparar essa opção perfeita para as suas refeições.
Como fazer arroz de cebola gratinada
Essa receita de arroz de cebola gratinada rende 4 porções e fica pronta em 1 hora. Desse modo, veja os ingredientes necessários para o preparo:
- 1 ½ xícara de chá de arroz branco;
- 2 cebolas roxas;
- 1 xícara de chá de cebola pérola;
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 4 cebolas brancas;
- 50 gramas de manteiga;
- 1 pedaço de foccacia (ou 1 fatia de pão de forma);
- 50 gramas de queijo de sua preferência;
- 2 dentes de alho picados;
- 30 gramas de manteiga;
- 3 xícara de chá de caldo de legumes;
- 5 galhos de tomilho;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Agora, veja como preparar o arroz de cebola gratinada.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer o arroz de cebola gratinada:
- Coloque a cebola pérola inteira numa travessa de ferro. Fatie todas as outras cebolas e junte à cebola pérola;
- Em seguida, tempere com sal. Coloque pedaços de manteiga (50g) e tomilho por cima. Num pilão, coloque os grãos de pimenta do reino e amasse para quebrá-los;
- Salpique a pimenta em cima dos pedaços de manteiga;
- Leve ao forno até que as cebolas estejam caramelizadas;
- Em seguida, retire do forno e coloque a assadeira no fogão ligado. Regue as cebolas com o vinagre;
- Acrescente o arroz e o alho. Misture tudo. Regue com o caldo de legumes e deixe cozinhar;
- Em seguida, corte o pão em cubos pequenos. Numa frigideira, coloque manteiga. Assim que derreter, junte o pão cortado. Deixe dourar;
- Quando o arroz estiver al dente, coloque o pão) por cima;
- Em seguida, rale o queijo por cima de tudo;
- Leve ao forno para gratinar;
- Em seguida, coloque por cima a cebola picada e salpique um pouco mais de pimenta-do-reino feita no pilão;
- Por fim, sirva!
Portanto, faça você também o arroz de cebola gratinada e aproveite.