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Arroz de cebola gratinada: opção deliciosa para o almoço ou jantar; confira

Receita saudável e deliciosa. Rende 4 porções e fica pronta em 1 hora

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Para quem consome arroz todos os dias, é super interessante ter opções diversificadas de como prepará-lo. Pensando nisso, o Brasil123 separou para você uma receita deliciosa: arroz de cebola gratinada.

Além de saborosa e com um modo de preparo simples, a receita é ideal para quem segue a dieta vegetariana. Portanto, veja como preparar essa opção perfeita para as suas refeições.

Como fazer arroz de cebola gratinada

Essa receita de arroz de cebola gratinada rende 4 porções e fica pronta em 1 hora. Desse modo, veja os ingredientes necessários para o preparo:

 

  • 1 ½ xícara de chá de arroz branco;
  • 2 cebolas roxas;
  • 1 xícara de chá de cebola pérola;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 4 cebolas brancas;
  • 50 gramas de manteiga;
  • 1 pedaço de foccacia (ou 1 fatia de pão de forma);
  • 50 gramas de queijo de sua preferência;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 30 gramas de manteiga;
  • 3 xícara de chá de caldo de legumes;
  • 5 galhos de tomilho;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Agora, veja como preparar o arroz de cebola gratinada.

Modo de preparo

Siga as instruções para fazer o arroz de cebola gratinada:

  • Coloque a cebola pérola inteira numa travessa de ferro. Fatie todas as outras cebolas e junte à cebola pérola;
  • Em seguida, tempere com sal. Coloque pedaços de manteiga (50g) e tomilho por cima. Num pilão, coloque os grãos de pimenta do reino e amasse para quebrá-los;
  • Salpique a pimenta em cima dos pedaços de manteiga;
  • Leve ao forno até que as cebolas estejam caramelizadas;
  • Em seguida, retire do forno e coloque a assadeira no fogão ligado. Regue as cebolas com o vinagre;
  • Acrescente o arroz e o alho. Misture tudo. Regue com o caldo de legumes e deixe cozinhar;
  • Em seguida, corte o pão em cubos pequenos. Numa frigideira, coloque manteiga. Assim que derreter, junte o pão cortado. Deixe dourar;
  • Quando o arroz estiver al dente, coloque o pão) por cima;
  • Em seguida, rale o queijo por cima de tudo;
  • Leve ao forno para gratinar;
  • Em seguida, coloque por cima a cebola picada e salpique um pouco mais de pimenta-do-reino feita no pilão;
  • Por fim, sirva!

Portanto, faça você também o arroz de cebola gratinada e aproveite.

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