Arroz de couve-flor low carb perfeito para as refeições principais; saiba fazer
Receita é super diferente e deliciosa!
Quem segue a dieta low carb deve diminuir a ingestão de carboidratos. No entanto, esse macronutriente essencial para a saúde do nosso corpo e para o funcionamento adequado do nosso organismo, está presente na maioria dos alimentos que nós temos em casa. Tendo isso em vista, que tal aprender como preparar um delicioso arroz de couve-flor low carb?
Esse prato é perfeito para quem segue a modalidade low carb, pois não utiliza o arroz branco. Embora fosse possível usar o arroz integral, nessa receita a couve fica com o aspecto do arroz, em grãozinhos.
Portanto, confira como preparar o arroz de couve-flor low carb, ideal para suas refeições principais como o almoço e o jantar; confira o passo a passo!
Receita de arroz de couve-flor low carb
Pensando em algo diferente para a refeição? O arroz de couve-flor é uma opção maravilhosa e saudável, além de super fácil. Confira, portanto, os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 7 xícaras de chá de couve-flor limpa e separada em buquês;
- Azeite (1/2 colher de sopa);
- 1/2 colher (sopa) de alho picado;
- 80 gramas de cebola picada;
- 3/4 xícara de chá de água fervente;
- Sal a gosto.
Depois de separar os ingredientes, confira como preparar a receita. Siga o passo a passo:
- Em um processador, coloque 700 gramas da couve-flor e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz;
- Refogue o alho e a cebola com a medida do azeite por mais ou menos 2 minutos;
- Em seguida, acrescente a couve-flor processada, 3/4 de xícara de chá de água fervente e sal a gosto;
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar;
- Em seguida, sirva!
Muito fácil, não é mesmo? A receita rende 6 porções bem generosas e fica pronta em apenas 40 minutos. Portanto, aposte no arroz de couve-flor low carb e não saia da dieta!