Perfeito para o período da Quaresma, esse arroz de forno com bacalhau é delicioso e super fácil de fazer.
Além disso, ele é ideal para quem está diminuindo o consumo de carnes no dia a dia. Portanto, veja como preparar essa delícia ideal para as refeições principais.
Como fazer arroz de forno com bacalhau
Muito saborosa, essa receita de arroz de forno com bacalhau não pode faltar em seu cardápio. Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer esse prato incrível:
- 3 xícaras de chá de arroz cozido ou 1 xícara de chá e um quarto de arroz cru;
- 2 xícaras de chá ou 400 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
- 4 colheres de sopa ou 35 gramas de farinha de trigo integral;
- 1 litro de leite integral;
- 4 colheres de sopa ou 50 gramas de manteiga light;
- 1 xícara de chá de azeite;
- 3 cebolas médias cortadas em tiras;
- 1 colher de sopa de alho picado;
- 220 gramas ou 1 copo de requeijão light;
- Meia xícara de chá ou 75 gramas de azeitona verde sem caroço picada;
- Noz-moscada a gosto;
- Sal a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
- Cheiro-verde picado a gosto, salsinha e cebolinha.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer o arroz de forno com bacalhau:
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, coloque a farinha de trigo e mexa com o batedor de arame por 1 minuto ou até engrossar um pouco;
- Em seguida, vá despejando o leite aos poucos sem parar de mexer;
- Tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por 8 minutos mexendo de vez em quando;
- Em seguida, apague o fogo e reserve o molho branco;
- Noutra panela aquecida em fogo médio com azeite, coloque a cebola, sal e deixe murchar por mais ou menos 10 minutos;
- Em seguida, adicione o alho, refogue por 1 minuto, acrescente o bacalhau desfiado, a azeitona e misture;
- Incorpore o arroz cozido e o cheiro-verde;
- Por fim, sirva!
Aposte no arroz de forno com bacalhau e compartilhe com os seus amigos essa delícia.
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