Arroz de forno com ovo, prático e rápido de preparar
Receita de arroz prático feito no forno
O arroz é um ingrediente que não pode faltar em nossas refeições, mas as vezes temos a necessidade de mudar a forma de fazer. Por isso hoje vou compartilhar com vocês a receita de arroz de forno com ovo.
A refeição é bem fácil de preparar e tudo que vai ao forno se torna muito mais prático, e nessa refeição vamos levar o arroz cru ao forno, portanto você não precisa cozinhar o ingrediente, e com isso ganhamos ainda mais tempo no preparo da refeição.
Você pode gostar: Aprenda a preparar Omelete de forno low carb com sabor de pizza
Confira os ingredientes do arroz de forno com ovo
- 1 xícara de arroz cru
- 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates médios, sem sementes muito bem picados
- 200 gramas de presunto cortado em cubos ou tiras
- 150 g de queijo prato cortadas em cubos ou tiras
- 4 xícaras de água quente aproximadamente 700 ml
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente misture o ovo batido, o arroz, a manteiga derretida, a cebola, o alho, o tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Leve os ingredientes para um recipiente de vidro untado que possa ir ao forno.
Coloque a água e ajeite o arroz de modo que ele se agregue em todo o recipiente. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e mexa o arroz, coloque por cima o presunto e o queijo volte ao forno por mais 20 minutos. Sirva em seguida.
Dicas
Você ainda pode colocar no arroz de forno com ovo alguns legumes, como cenoura, vagem, milho e ervilha. E ainda complementar com azeitonas pretas.
Gostou de mais essa receita de arroz de forno com ovo? Confira outras em nosso portal!
Você também pode gostar: Barreado, um prato típico paranaense com carne selada, confira