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Arroz de tomate e manjericão; veja receita vegetariana ideal para o dia a dia

Receita fácil e muito saborosa

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Todo brasileiro sabe que se tem um alimento que não pode faltar na mesa, este é o arroz. Além disso, o item pode ser preparo de diversas formas para agradar a todos os paladares, inclusive os mais exigentes. Pensando nisso, separamos uma receita super saborosa: o arroz de tomate e manjericão.

A receita além de muito saborosa, é a cara do Brasil e muito prática. Por esta razão, você poderá prepará-la sempre que desejar e estiver com vontade de comer uma refeição simples, porém deliciosa.

Sendo assim, confira como fazer a receita e aproveite.

 

Como fazer arroz de tomate e manjericão

Você vai se surpreender com essa receita de arroz de tomate e manjericão, pois além de saborosa, ela é super em conta e tem um ótimo custo benefício.

Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer essa opção super interessante para os seus almoços ou jantares:

  • 2 xícaras de chá de arroz;
  • 1 kg de tomates sem pele e sem sementes cortados;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 4 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado;
  • 100 gramas de parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Pimenta biquinho ou tomates cereja  a gosto (para decorar).

A seguir, portanto, veja como preparar o arroz de tomate e manjericão.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Numa panela, refogue a cebola e o alho em 2 colheres de sopa de azeite, acrescente os tomates, o tomilho e cozinhe por 10 minutos;
  • Em seguida, aqueça o restante do azeite, refogue o arroz, junte o refogado de tomates e 4 xícaras de chá de água fervente;
  • Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo até secar;
  • Em seguida, retire do fogo, acrescente a manteiga, o manjericão e o queijo ralado;
  • Mexa bem, decore com folhas de manjericão e pimenta biquinho;
  • Por fim, sirva o arroz de tomate e manjericão.

Faça você também a receita e tenha um ótimo apetite.

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