Arroz de tomate e manjericão; veja receita vegetariana ideal para o dia a dia
Receita fácil e muito saborosa
Todo brasileiro sabe que se tem um alimento que não pode faltar na mesa, este é o arroz. Além disso, o item pode ser preparo de diversas formas para agradar a todos os paladares, inclusive os mais exigentes. Pensando nisso, separamos uma receita super saborosa: o arroz de tomate e manjericão.
A receita além de muito saborosa, é a cara do Brasil e muito prática. Por esta razão, você poderá prepará-la sempre que desejar e estiver com vontade de comer uma refeição simples, porém deliciosa.
Sendo assim, confira como fazer a receita e aproveite.
Como fazer arroz de tomate e manjericão
Você vai se surpreender com essa receita de arroz de tomate e manjericão, pois além de saborosa, ela é super em conta e tem um ótimo custo benefício.
Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer essa opção super interessante para os seus almoços ou jantares:
- 2 xícaras de chá de arroz;
- 1 kg de tomates sem pele e sem sementes cortados;
- 2 dentes de alho picados;
- 4 colheres de sopa de cebola picada;
- 1 ramo de tomilho;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de manjericão picado;
- 100 gramas de parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Sal e pimenta a gosto;
- Pimenta biquinho ou tomates cereja a gosto (para decorar).
A seguir, portanto, veja como preparar o arroz de tomate e manjericão.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Numa panela, refogue a cebola e o alho em 2 colheres de sopa de azeite, acrescente os tomates, o tomilho e cozinhe por 10 minutos;
- Em seguida, aqueça o restante do azeite, refogue o arroz, junte o refogado de tomates e 4 xícaras de chá de água fervente;
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo até secar;
- Em seguida, retire do fogo, acrescente a manteiga, o manjericão e o queijo ralado;
- Mexa bem, decore com folhas de manjericão e pimenta biquinho;
- Por fim, sirva o arroz de tomate e manjericão.
Faça você também a receita e tenha um ótimo apetite.