Arroz frito com cenoura e abobrinha receita ideal para reaproveitar as sobras do dia a dia
A receita é ideal para trocas de ingredientes trazendo economia em seu preparo
A ideia hoje é compartilhar uma receita com reaproveitamento de arroz e outros ingredientes que possua na geladeira, além disso o arroz frito com cenoura e abobrinha aceita substituições pelo legume que desejar.
Com poucos ingredientes, conseguimos preparar uma refeição bem saborosa e nutritiva, além de ser rápida e fácil de preparar. O resultado vai surpreender.
Você pode gostar: Low carb de abobrinha para o seu fim de semana
Confira os ingredientes do arroz frito com cenoura e abobrinha
Ingredientes
- ¾ xícaras de chá de arroz cozido
- ½ cenoura ralada (equivalente a 1/3 de xícara de chá)
- ½ abobrinha ralada (equivalente a 1/3 de xícara de chá)
- 1 dente de alho ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva de sua preferência
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Com a cenoura e a abobrinha devidamente higienizada, descasque ambas e passe no ralador pelo lado do ralo grosso. Reserve. Descasque o alho e passe pelo ralo fino do ralador. Reserve.
Leve uma frigideira, de preferência antiaderente ao fogo médio. Assim que aquecer adicione ½ colher de sopa de azeite de oliva, junte a cenoura e a abobrinha ralada, acrescente um pouco de sal e misture bem, deixe refogar por 2 minutos, até murchar. Em seguida, acrescente o alho ralado e misture novamente, refogue por mais 1 minuto.
Junte o restante do azeite, o arroz e deixe fritar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que fique dourado. Acerte o sal, adicione a pimenta-do-reino e misture tudo muito bem. Retire do fogo. Sirva em seguida.
Dica
Podemos incrementar a receita com o uso de outros ingredientes, como cebola, tomate, ervilha e milho. Antes de servir pode você também pode acrescentar ovos cozidos picados.
Gostou de mais essa receita de arroz frito com cenoura e abobrinha? Confira outras em nosso portal!
Veja também: Receitas rápidas: tomate verde frito com bacon