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Arroz ratatouille: confira versão assada com vegetais

A receita rende 4 porções e fica pronta em 1 hora

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Separamos mais uma receita incrível e deliciosa com arroz: o arroz ratatouille. Por ser um alimento muito presente na culinária brasileira, o que não falta é versões deliciosas como essa.

O melhor de tudo é que a receita é super fácil de fazer e não demanda muito tempo. Além disso, conta com o diferencial de ser assada com vegetais, bem à moda francesa. Confira, portanto, o passo a passo para de como preparar essa delícia.

 

Como fazer arroz ratatouille

Final de ano chegando, pede umas receitas mais saborosas, não é mesmo? Pensando nisso, essa receita de arroz ratatouille é ideal para reunir a família e oferecer na ceia de natal, mas é também perfeita para o dia a dia.

Sendo assim, confira os ingredientes necessários:

  • 1 ½ xícara de chá de arroz (de preferência o integral);
  • 50 gramas de manteiga;
  • 2 abobrinhas;
  • 4 tomates;
  • 3 galhos de tomilho;
  • 2 berinjelas;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 3 xícaras de chá de caldo de legumes;
  • ½ taça de vinho branco;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Agora, veja como preparar a receita:

  • Numa panela que possa ir ao forno, comece o preparo do arroz refogando a cebola e o alho com a metade da manteiga;
  • Em seguida, tempere com sal e pimenta;
  • Junte o arroz e misture;
  • Em seguida, coloque o caldo de legumes;
  • Fatie o tomate, abobrinha e berinjela;
  • Em seguida, arrume os vegetais em cima do arroz ainda com caldo;
  • Coloque uma fatia de cada deixando parte deles dentro do caldo e parte fora;
  • Arrume intercalando os vegetais até que todo o arroz esteja coberto;
  • Em seguida, coloque o tomilho por cima;
  • Tempere com sal e pimenta do reino;
  • Antes de ir para o forno, coloque pedaços de manteiga por cima e regue com o vinho branco;
  • Em seguida, leve ao forno bem quente até que os vegetais e o arroz estejam prontos;
  • Por fim, sirva!

Prepare você também o arroz ratatouille e aproveite essa delícia de receita.

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