Arroz ratatouille: confira versão assada com vegetais
A receita rende 4 porções e fica pronta em 1 hora
Separamos mais uma receita incrível e deliciosa com arroz: o arroz ratatouille. Por ser um alimento muito presente na culinária brasileira, o que não falta é versões deliciosas como essa.
O melhor de tudo é que a receita é super fácil de fazer e não demanda muito tempo. Além disso, conta com o diferencial de ser assada com vegetais, bem à moda francesa. Confira, portanto, o passo a passo para de como preparar essa delícia.
Como fazer arroz ratatouille
Final de ano chegando, pede umas receitas mais saborosas, não é mesmo? Pensando nisso, essa receita de arroz ratatouille é ideal para reunir a família e oferecer na ceia de natal, mas é também perfeita para o dia a dia.
Sendo assim, confira os ingredientes necessários:
- 1 ½ xícara de chá de arroz (de preferência o integral);
- 50 gramas de manteiga;
- 2 abobrinhas;
- 4 tomates;
- 3 galhos de tomilho;
- 2 berinjelas;
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes;
- ½ taça de vinho branco;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Agora, veja como preparar a receita:
- Numa panela que possa ir ao forno, comece o preparo do arroz refogando a cebola e o alho com a metade da manteiga;
- Em seguida, tempere com sal e pimenta;
- Junte o arroz e misture;
- Em seguida, coloque o caldo de legumes;
- Fatie o tomate, abobrinha e berinjela;
- Em seguida, arrume os vegetais em cima do arroz ainda com caldo;
- Coloque uma fatia de cada deixando parte deles dentro do caldo e parte fora;
- Arrume intercalando os vegetais até que todo o arroz esteja coberto;
- Em seguida, coloque o tomilho por cima;
- Tempere com sal e pimenta do reino;
- Antes de ir para o forno, coloque pedaços de manteiga por cima e regue com o vinho branco;
- Em seguida, leve ao forno bem quente até que os vegetais e o arroz estejam prontos;
- Por fim, sirva!
Prepare você também o arroz ratatouille e aproveite essa delícia de receita.