As melhores empadinhas de frango cremoso estão aqui
Saiba como fazer esse delicioso salgado na sua casa.
É difícil encontrar quem não goste de empadinhas de frango cremosas e deliciosas, não é mesmo? O salgado costuma fazer sucesso por onde passa e não decepciona no quesito sabor.
Na verdade, existem empadas de diversos sabores – como de carne de sol, por exemplo –, porém, hoje, trouxemos uma receita prática e simples de frango cremoso que vai te dar água na boca.
Ficou interessado? Então, confira o passo a passo completo para fazer as melhores empadinhas de frango saiba como mandar bem no preparo!
Recheio cremoso das empadinhas de frango
Ingredientes:
- 200 gramas de filé de peito de frango cozido e desfiado (reserve 1 xícara da água do cozimento);
- 1 colher (sopa) de azeite;
- ¼ de xícara de cebola picada;
- ½ colher (sopa) rasa de alhos amassados;
- 1 colher (sopa) rasa de colorau;
- 1 colher (chá) rasa de sal;
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino;
- 1 xícara de água do cozimento do frango;
- 1 ovo;
- ¼ de xícara de creme de leite;
- ¼ de xícara de requeijão cremoso;
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) rasas de salsinha picada;
- 2 colheres (sopa) rasas de cebolinha picada;
- Azeitonas verdes sem caroço e picadas a gosto.
Como fazer?
Primeiramente, refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida, acrescente o frango desfiado, tempere com colorau, sal, pimenta-do-reino e, para finalizar, coloque ½ xícara da água do cozimento do frango. Mexa um pouco e deixe cozinhando em fogo médio para a água evaporar.
Enquanto isso, bata o ovo com um garfo em uma tigela e acrescente mais ½ xícara da água do cozimento do frango, o creme de leite, o requeijão e a farinha de trigo. Mexa tudo para que fique homogêneo e, logo após, despeje a mistura sobre a panela que está com o frango.
Ligue o fogo novamente e fique mexendo até que o líquido reduza. Em seguida, acrescente a salsinha, a cebolinha e as azeitonas e misture. Enfim, use-o para rechear as empadinhas de frango.
Confira também: Empadão de frango com requeijão.
Massa das empadinhas de frango
Ingredientes:
- 150 gramas de margarina;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de água;
- ½ colher (chá) rasa de sal (somente se a margarina for sem sal);
- Clara de 1 ovo;
- Fôrminhas de metal para empadas;
- 1 ovo batido.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, misture a margarina e a farinha de trigo com as mãos até que a massa fique na textura de uma farofa grossa. Por fim, acrescente a água e o sal e misture mais um pouco até que a massa fique lisa, consistente e homogênea.
O próximo passo é dividi-la em 3 partes iguais, sendo ⅔ para fazer o corpo das empadas e ⅓ para tampá-las. Normalmente, corte a massa separada para fazer o corpo das empadas em pequenos pedaços, modele nas fôrminhas e passe a clara de ovo com um pincel dentro dela. Enfim, recheie cada uma delas com o frango e faça as tampinhas em formato arredondado.
Por último, pincele as empadinhas de frango com o ovo batido, coloque as fôrminhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 50 minutos ou até dourar.
Gostou das receitas? Veja também: Temperos caseiros: 5 opções para facilitar os seus dias.