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As melhores empadinhas de frango cremoso estão aqui

Saiba como fazer esse delicioso salgado na sua casa.

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É difícil encontrar quem não goste de empadinhas de frango cremosas e deliciosas, não é mesmo? O salgado costuma fazer sucesso por onde passa e não decepciona no quesito sabor.

Na verdade, existem empadas de diversos sabores – como de carne de sol, por exemplo –, porém, hoje, trouxemos uma receita prática e simples de frango cremoso que vai te dar água na boca.

Ficou interessado? Então, confira o passo a passo completo para fazer as melhores empadinhas de frango saiba como mandar bem no preparo!

Recheio cremoso das empadinhas de frango

Ingredientes:

  • 200 gramas de filé de peito de frango cozido e desfiado (reserve 1 xícara da água do cozimento);
  •  1 colher (sopa) de azeite;
  • ¼ de xícara de cebola picada;
  • ½ colher (sopa) rasa de alhos amassados;
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau;
  • 1 colher (chá) rasa de sal;
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino;
  • 1 xícara de água do cozimento do frango;
  • 1 ovo;
  • ¼ de xícara de creme de leite;
  • ¼ de xícara de requeijão cremoso;
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) rasas de salsinha picada;
  • 2 colheres (sopa) rasas de cebolinha picada;
  • Azeitonas verdes sem caroço e picadas a gosto.

Como fazer?

Primeiramente, refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida, acrescente o frango desfiado, tempere com colorau, sal, pimenta-do-reino e, para finalizar, coloque ½ xícara da água do cozimento do frango. Mexa um pouco e deixe cozinhando em fogo médio para a água evaporar.

Enquanto isso, bata o ovo com um garfo em uma tigela e acrescente mais ½ xícara da água do cozimento do frango, o creme de leite, o requeijão e a farinha de trigo. Mexa tudo para que fique homogêneo e, logo após, despeje a mistura sobre a panela que está com o frango.

Ligue o fogo novamente e fique mexendo até que o líquido reduza. Em seguida, acrescente a salsinha, a cebolinha e as azeitonas e misture. Enfim, use-o para rechear as empadinhas de frango.

Confira também: Empadão de frango com requeijão.

Massa das empadinhas de frango

Ingredientes:

  • 150 gramas de margarina;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • ½ colher (chá) rasa de sal (somente se a margarina for sem sal);
  • Clara de 1 ovo;
  • Fôrminhas de metal para empadas;
  • 1 ovo batido.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, misture a margarina e a farinha de trigo com as mãos até que a massa fique na textura de uma farofa grossa. Por fim, acrescente a água e o sal e misture mais um pouco até que a massa fique lisa, consistente e homogênea.

O próximo passo é dividi-la em 3 partes iguais, sendo ⅔  para fazer o corpo das empadas e ⅓ para tampá-las. Normalmente, corte a massa separada para fazer o corpo das empadas em pequenos pedaços, modele nas fôrminhas e passe a clara de ovo com um pincel dentro dela. Enfim, recheie cada uma delas com o frango e faça as tampinhas em formato arredondado.

Por último, pincele as empadinhas de frango com o ovo batido, coloque as fôrminhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 50 minutos ou até dourar.

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