Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

As melhores receitas de purê para o dia a dia

Descubra como fazer purês de batata-doce, cenoura, abóbora e banana-da-terra.

Receitas de purê. Foto: Belchonock/Depositphotos
0

Sabia que além do famoso purê de batatas, há vários outros purês que fazem bastante sucesso por serem deliciosos? E para mostrar que é possível inclui-los no seu cardápio do dia a dia, trouxemos 4 receitas práticas e descomplicadas para você experimentar.

Quer aprender a fazer purê de batata-doce, de cenoura, de abóbora e de banana-da-terra? Então, confira o passo a passo completo a seguir!

Purê de batata-doce

Ingredientes:

  • 500 gramas de batatas doces cortadas em cubos;
  • 2 dentes de alho com casca;
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • ½ caixa de creme de leite.

Como fazer?

Comece o preparo do purê colocando os dentes de alho e os pedaços de batata-doce temperados com sal, pimenta, páprica e azeite em um pedaço de papel alumínio. A intenção é que os ingredientes fiquem bem embalados, portanto, enrole-os bem no papel.

Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que as batatas fiquem moles.

Passado esse tempo, retire tudo do papel alumínio e coloque em uma tigela, inclusive o alho. Logo após, amasse as batatas e os dentes de alho ainda quentes, acrescente a manteiga e misture bem. Por fim, adicione o creme de leite, ajuste o sal do purê, mexa e já pode servi-lo.

Purê de cenoura

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias cozidas e cortadas em cubos;
  • ½ xícara de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (chá) de açafrão;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de creme de leite, de ricota ou requeijão.

Como fazer?

Primeiramente, bata os pedaços de cenoura e o leite no liquidificador até que eles fiquem cremosos e homogêneos. Enquanto isso, doure o alho e a cebola na manteiga e no azeite.

Em seguida, despeje o creme do liquidificador na panela e misture tudo. Enfim, tempere com o açafrão e com o sal. Para finalizar, desligue o fogo, acrescente o creme de leite (ou outro substituto) e mexa bem para incorporar.

Purê de abóbora

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 800 gramas de abóboras cozidas e amassadas;
  • 4 colheres (sopa) de maionese;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada.

Como fazer?

Em primeiro lugar, refogue a cebola e o alho na manteiga. Depois, adicione a abóbora e misture bem. Por fim, tempere com sal, deixe cozinhar por mais 2 minutos – sem parar de mexer – e desligue o fogo.

O último passo é acrescentar a maionese e a salsa e misturar tudo. Pronto! O purê de abóbora já pode ser servido.

Purê de banana-da-terra

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • ¼ xícara de cebola picada;
  • 4 dentes de alhos picados;
  • 4 bananas-da-terra maduras cortadas em cubos;
  • 1 xícara de água;
  • Sal marinho a gosto;
  • 20 gramas de manteiga em cubos.

Como fazer?

Inicialmente, doure a cebola e o alho no azeite. Logo após, adicione as bananas e a água. Deixe elas cozinharem totalmente, mas vá mexendo de vez em quando.

Quando as bananas estiverem cozidas, as tempere com sal e finalize com a manteiga. Misture bem e, quando todos os ingredientes estiverem incorporados, desligue o fogo e espere esfriar. Por fim, processe o purê no mixer e já pode comê-lo.

Gostou das receitas? Então, veja também: Saiba como fazer churros no forno e na air fryer.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.