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Assado paulista rústico vegano, confira essa deliciosa receita

Receita ideal para quem segue o vaganismo

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Excelente sugestão de acompanhamento para as refeições, este assado paulista rústico vegano é muito fácil de preparar. Além disso, a refeição é deliciosa e ideal para que segue o veganismo.

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Confira os ingredientes do assado paulista rústico vegano

Ingredientes do creme

  • 6 espigas de milho
  • ¾ xícara de chá de leite vegetal
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 cebolas médias picadas em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Páprica picante a gosto
  • Cominho a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeitonas verdes picadas a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 ½ xícara de chá de proteína de soja texturizada granulada
  • Óleo vegetal ou azeite de oliva para refogar
  • Açúcar cristal para caramelizar (opcional)
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Modo de preparo da massa

Passe as espigas pelo ralador, no lado do ralo fino e coloque em uma panela alta, acrescente as folhas de manjericão, o leite vegetal e o sal. Leve para cozinhar em fogo médio, mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela até engrossar. O ponto deve ficar parecido com o de uma polenta. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

Recheio

Hidrate a proteína de soja com água fervente. Em seguida, escorra e descarte a água. Esprema bem ou deixe em uma peneira para que toda água seja eliminada. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite ou óleo e leve em fogo médio para aquecer, adicione as cebolas e refogue por 3 minutos, junte o alho e refogue por mais 1 minuto.

Acrescente a proteína de soja já hidratada, misture bem e deixe refogar. Em seguida, adicione os demais ingredientes e temperos, misture tudo cozinhe até reduzir bem o líquido. Retire do fogo e reserve.

Montagem

Em um refratário, coloque primeiro o recheio e cubra com o creme de milho. Finalize, salpicando na superfície um pouco de açúcar cristal para caramelizar (opcional). Leve para o forno preaquecido a temperatura de 180 graus por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada. Retire e sirva em seguida.

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