Bacalhau cremoso: receita deliciosa e saudável para as refeições principais
A receita fica pronta em 1 hora e serve quatro pessoas
Para quem é fã de peixe, o bacalhau cremoso é uma opção super adequada e interessante. Além disso, é uma receita muito saborosa e temperada.
Certamente essa delícia vai agradar toda a família, até os mais exigentes. Portanto, veja como preparar esse peixe que oferece diversos benefícios para a saúde. Bom apetite!
Como fazer bacalhau cremoso
Perfeito para as refeições principais, o bacalhau cremoso é fácil de fazer e serve toda a família. Além disso, a receita é também muito rápida.
Assim sendo, veja os ingredientes necessários para fazer esse prato incrível:
- 1 posta de bacalhau de cerca de 785 gramas;
- 500 gramas de batatas;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 cebolas e meia médias cortadas em rodelas;
- 1 litro de leite;
- 2 folhas de louro;
- 1 pote de maionese de 250 gramas;
- Azeite a gosto;
- Azeitonas pretas portuguesas para decorar;
- Leite a gosto para o purê;
- Noz-moscada a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça o bacalhau cremoso seguindo as instruções:
- Dessalgue os lombos de bacalhau;
- Em seguida, numa panela, mergulhe o bacalhau em 1 litro de leite e deixe ferver de 3 a 4 minutos;
- Tire o bacalhau do leite e deixe-o esfriar. Reserve o leite do cozimento;
- Em seguida, descasque as batatas, cozinhe e, depois de cozidas, faça o purê, usando leite, manteiga, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino;
- Corte as cebolas em rodelas finas e cozinhe-as no azeite com o louro, sal e pimenta. Deixe-as reduzir;
- Em seguida, acrescente uma concha do leite do cozimento do bacalhau (a cebola deve ficar branca e macia. Não deixe dourar);
- Separe o bacalhau em lascas grandes e as arrume em um recipiente de barro;
- Em seguida, acrescente o purê de batatas a colheradas, entre os pedaços de bacalhau;
- Despeje as cebolas cozidas entre os montinhos de batata;
- Em seguida, encha um saco de confeiteiro com maionese e coloque por cima das batatas;
- Acrescente as azeitonas pretas e leve ao forno para gratinar por 45 minutos, aproximadamente;
- Por fim, sirva!
Portanto, aposte nessa delícia de receita e compartilhe com quem você quiser.
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