Baião de dois de uma panela de pressão, pronto em 20 minutos, confira
Receita típica nordestina e deliciosa
Que bom que existem algumas receitas que podemos adaptar para servir de uma forma mais rápida, mas sem perder suas características no sabor. O baião de dois de uma panela de pressão é assim, uma receita prática e fácil de fazer.
Além disso mantém todos os ingredientes da receita original que são característicos do nordeste brasileiro. Uma receita prática e deliciosa para ser servida no almoço ou jantar.
Você pode gostar: Sopa creme de mandioquinha com calabresa, mais uma receita prática e fácil de preparar
Confira os ingredientes do baião de dois de uma panela de pressão
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo médio de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola cortada em cubos
- 4 dentes de alho bem amassados
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de feijão-de-corda cozido sem o caldo
- 1 xícara (chá) de queijo coalho cortado em cubos
- Cheiro-verde picado para polvilhar a gosto
- Sal a gosto
- Azeite para fritar e dourar o bacon e a linguiça calabresa
Modo de preparo
Na panela de pressão frite o bacon e a linguiça calabresa até dourar, junte a cebola e o alho refogando por aproximadamente 2 minutos, adicione o arroz lavado e escorrido e mexa para que o sabor seja incorporado a ele.
Jogue a água quente, mexa e confira o sal, tampe a panela de pressão e após iniciar a pressão abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos. Decorrido o tempo desligue a panela e reserve por 10 minutos.
Após os 10 minutos verifique se a pressão saiu por completo, abra a panela e junte o feijão e o queijo coalho, tampe a panela e aguarde 5 minutos para que o queijo derreta. Salpique cheiro verde a gosto e sirva em seguida.
Gostou de mais essa receita de baião de dois? Confira outras em nosso portal!
Veja também: Batata calabresa: aperitivo de boteco sensacional, confira aqui essa delícia