Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Baião de dois de uma panela de pressão, pronto em 20 minutos, confira

Receita típica nordestina e deliciosa

0

Que bom que existem algumas receitas que podemos adaptar para servir de uma forma mais rápida, mas sem perder suas características no sabor. O baião de dois de uma panela de pressão é assim, uma receita prática e fácil de fazer.

Além disso mantém todos os ingredientes da receita original que são característicos do nordeste brasileiro. Uma receita prática e deliciosa para ser servida no almoço ou jantar.

Você pode gostar: Sopa creme de mandioquinha com calabresa, mais uma receita prática e fácil de preparar

Confira os ingredientes do baião de dois de uma panela de pressão

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo médio de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 4 dentes de alho bem amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de feijão-de-corda cozido sem o caldo
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho cortado em cubos
  • Cheiro-verde picado para polvilhar a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite para fritar e dourar o bacon e a linguiça calabresa

Modo de preparo

Na panela de pressão frite o bacon e a linguiça calabresa até dourar, junte a cebola e o alho refogando por aproximadamente 2 minutos, adicione o arroz lavado e escorrido e mexa para que o sabor seja incorporado a ele.

Jogue a água quente, mexa e confira o sal, tampe a panela de pressão e após iniciar a pressão abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos. Decorrido o tempo desligue a panela e reserve por 10 minutos.

Após os 10 minutos verifique se a pressão saiu por completo, abra a panela e junte o feijão e o queijo coalho, tampe a panela e aguarde 5 minutos para que o queijo derreta. Salpique cheiro verde a gosto e sirva em seguida.

Gostou de mais essa receita de baião de dois? Confira outras em nosso portal!

Veja também: Batata calabresa: aperitivo de boteco sensacional, confira aqui essa delícia

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.