Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Balas de leite condensado, sirva nas festinhas de aniversário, confira essa delícia

0

A receita que vou compartilhar com vocês hoje de balas de leite condensado, são muito fáceis de fazer e as balas são deliciosas, e se você servir como docinhos em festas de aniversários as crianças vão amar a novidade.

Sabe aquela bala muito conhecida de caramelo, as balas toffee? O sabor e a textura são bastante parecidos, mas feito de forma caseira. E, além das balas de leite condensado serem deliciosas, você ainda pode embrulhar com papel celofane em cores diversas fazendo a decoração da mesa da festa de aniversário.

Veja também: Balas de goma com 3 ingredientes, confira

Confira os ingredientes das balas de leite condensado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de leite em pó

Modo de preparo

Unte um refratário com manteiga sem sal e reserve. Em uma panela funda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo constantemente, quando aparecer o fundo da panela mexa com mais força para que as balas não queimem.

Continue mexendo, você vai perceber que o doce vai mudando a tonalidade da cor, e quando ele estiver da cor de um doce de leite bem clarinho desligue o fogo e bata a massa por aproximadamente 5 minutos com o auxílio da colher até que fique com uma aparência bem brilhante.

Despeje a massa da bala na assadeira que estava reservada e aguarde, quando estiverem mornas, corte as balas em tiras com a ajuda de uma faca e depois em pedaços quadradinhos.

Retire as balas de leite condensado do refratário e embrulhe em papel celofane ou papéis próprios para balas.

Dicas

Se desejar você pode acrescentar à massa 2 colheres de coco ralado ou 2 colheres de chocolate em pó, as balas também ficam deliciosas e você consegue produzir mais de um sabor.

Gostou de mais essa receita de balas de leite condensado? Confira outras em nosso portal!

Saiba mais: Bala de coco caseira, faça para vender, confira a receita

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.