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Barrinha de cereal caseira fácil para economizar e manter a dieta

A receita aceita modificações de acordo com sua preferência

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Uma barrinha de cereal pode ser um alimento bastante nutritivo de acordo com os ingredientes que você usar. Por isso hoje quero compartilhar com vocês uma receita fácil para manter a dieta.

Além disso as barrinhas de cereais não são baratas, pois a maioria possui ingredientes que a encarecem, mas sendo feita em casa você pode economizar comprando os ingredientes em casa de cereais.

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Confira os ingredientes da barrinha de cereal caseira

  • 100 g de castanha do Pará picada
  • 100 g de amêndoas crua e sem a casca
  • 100 g de uvas-passas
  • ½ xícara (chá) de amaranto em flocos
  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • 100 g de coco ralado em flocos (ou de sua preferência)
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 2 bananas pequenas

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno. Bata a castanha do Pará, as amêndoas, o amaranto em flocos, a linhaça e o coco ralado no liquidificador ou processador de alimentos até que estejam bem triturados.

Passe essa mistura para um recipiente fundo e coloque as bananas amassadas, o mel e as uvas-passas. Misture até que dê liga e fique homogêneo. Se achar necessário para dar liga, você pode usar mais uma banana.

Coloque em uma forma com papel manteiga a massa obtida e amasse com as mãos ou com a ajuda de uma colher ou espátula até que todo conteúdo se espalhe na forma.

A forma pode ser retangular de 26×16 cm ou 23×17 cm, tudo vai depender do tamanho da espessura que você deseja a barrinha de cereal. Leve ao forno por aproximadamente 20 em fogo baixo.

Decorrido esse tempo desligue o forno e deixe esfriar, mas corte as barrinhas ainda mornas. Embrulhe no plástico filme e conserve em geladeira.

Dicas

As barrinhas de cereais aceitam trocas de ingredientes, você pode usar amendoim no lugar das castanhas e aveia em flocos no lugar do amaranto em flocos.

O mel e a banana são os ingredientes que dão a liga na receita, mas você pode trocar por manteiga de amendoim se desejar.

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