Batata caramelizada no alho e limão, receita vegana e tudo de bom
Fácil, barata e gostosa, veja como fazer a receita
A receita de batata caramelizada no alho e limão traz um sabor bem diferente e pode ser usada como aperitivo ou acompanhamento de refeições mais elaboradas.
Tudo nesta receita é incrível desde o preparo até o sabor e tudo muito fácil de fazer. Garanto que vai ser um sucesso, sem contar que vai deixar sua refeição muito mais saborosa.
Batata caramelizada no alho e limão é uma maneira de inovar o cardápio do dia a dia, com sabor e texturas diferentes na mesma receita. Com certeza, vai se tornar uma receita favorita principalmente pela praticidade e facilidade de preparo.
Para a receita vamos precisar de poucos ingredientes, sendo assim, uma receita bem econômica e barata. Com certeza, a grande maioria dos ingredientes vocês já tem na despensa de casa.
Você pode gostar: Farofa de cebola caramelizada confira aqui essa receita para incrementar seus pratos
Confira os ingredientes da batata caramelizada no alho e limão
Ingredientes
- 5 batatas inglesas médias
- 5 colheres de sopa de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- 3 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência
- Raspas de meio limão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Corte as batatas em quatro pedaços. Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem “al dente”. Em seguida, passe as batatas pela água fria para cessar o cozimento.
Em uma panela, adicione o óleo e junte o alho picado, deixe dourar. Em fogo baixo adicione o açúcar para caramelizar. Em seguida, acrescente ½ xícara de chá de água e misture tudo. Assim que o açúcar dissolver junte as batatas e misture novamente.
Assim que o líquido engrossar, desligue o fogo. Ajuste o sal. Finalize com as raspas de limão. Sirva em seguida.
Gostou de mais essa receita de batata caramelizada no alho e limão? Confira outras em nosso portal!
Veja também: Pão de alho com queijo, igualzinho ao do churrasco, confira