Batata-doce assada com mel e canela, sobremesa fácil e diferente, confira
Receita prática, saborosa e diferente
A batata-doce assada com mel e canela vai trazer um sabor incrível e diferente de tudo que já provou. Com certeza, esta sobremesa vai passar a fazer parte do seu cardápio.
É uma receita cheia de sabor, diferente e muito saborosa além, de ser muito fácil e prática de preparar. O importante é que o resultado fica maravilhoso. Vale a pena experimentar.
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Confira os ingredientes da batata-doce assada com mel e canela
Ingredientes
- 1 kg de batata-doce
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 limão
- 300 ml de suco de laranja
Modo de preparo
Primeiro descasque as batatas. Corte em rodelas. Reserve. Forre uma assadeira com papel manteiga para facilitar a retirada da batata-doce.
Em uma panela, coloque a manteiga com o azeite. Deixe aquecer em fogo médio. Em seguida, junte o açúcar mascavo e o mel. Misture bem.
Adicione o suco de laranja, que vai trazer um aroma bem interessante. Em seguida, acrescente as raspas de 1 limão. Misture tudo muito bem.
Adicione a canela. Misture novamente. Retire do fogo. Reserve. Disponha as batatas-doces, na assadeira forrada com o papel manteiga. Despeje a calda feita, de forma que as batatas-doces fiquem envolvidas pela calda.
Leve para assar em forno preaquecido a temperatura de 180 graus, por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Dica
Após 7 minutos a mistura feita para calda, começa a caramelizar. Uma sugestão para servir é adicionar um pouco mais de canela, acrescentar nozes picadas e iogurte, fica com um sabor sensacional. Após o esfriamento da sobremesa leve para uma compota de vidro.
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